Social Media, Sarana Berbagi Atau Dokumentasi?

Nggak kekinian kalau nggak punya akun social media. Dari desa sampai kota, Sabang sampai Merauke dan seluruh penjuru dunia. Tua maupun muda, sampai anak-anakpun sudah punya akun. Bahkan ada juga hewan peliharaan yang dibuatkan akun social media oleh pemiliknya. Superb!

Social-Media

Photo : Pexels.com

Social media (Socmed) adalah sarana bagi pengguna internet untuk bersosialisasi satu dengan lainnya. Continue reading

Kesan Dan Harapan 17 Agustus

Satu-satunya lomba 17 Agustus (atau sering disebut ‘Agustusan’) yang saya ikuti waktu kelas satu SD adalah balap kelereng, dan itupun kalah pada putaran final. Huhu, anak SD langsung sedih.

Balap kelereng adalah lomba yang paling diminati kala itu. Nggak perlu dijelasin ya apa itu balap kelereng. Kayaknya dari zaman nenek moyang kita baru punya kelereng dan punya sendok, perlombaan ini sudah ada.

Continue reading

Kegiatan Bermain Untuk Stimulasi Kecerdasan Majemuk Menuju Generasi Multitalenta

Zaman telah sampai pada era milenial. Dimana semua aspek kehidupan bersinggungan dengan teknologi. Tak hanya orang dewasa, remaja bahkan anak-anak telah melek iptek. Sungguh berat tantangan menjadi orang tua masa kini yang ingin mengoptimalkan kecerdasan majemuk anak di tengah-tengah kemajuan teknologi.

Sudah begitu, anak-anak zaman sekarang kan kritisnya minta ampun. Kalau dilarang main gadget, mereka sudah bisa protes ‘Lho, Ibu juga mainin hape terus’. Begitu katanya. Kesal nggak sih bu, digituin sama anak? Continue reading

MPASI Tepat Untuk Nutrisi Terbaik 1.000 Hari Pertama

Apakah pernah mendengar ungkapan “Kamu makannya apa sih, bisa pintar banget?” Dulu jaman masih sekolah kalimat itu juga yang saya tanyakan kepada teman yang super pintar. Dan teman saya itu menjawab “Sama kayak kamu, sama-sama makan nasi.” Oke, nasi boleh sama. Tapi lauknya pasti beda! Nah kepingin tidak sih anak kita juga mendapat pertanyaan yang sama suatu saat nanti? Dan dengan santainya anak akan menjawab “Sama Ibu aku dikasih MPASI Philips Avent.” Tsaaahhh

Menjadi orang tua memang proses belajarnya tidak pernah selesai. Saya termasuk ibu yang cukup stress kalau anak susah makannya, padahal sudah bela-belain bikin MPASI untuk si kecil sebelum berangkat ke toko (dulu ketika masih punya toko). Kenapa ya dia kurang lahap makannya? Apa bosan? Atau makanannya tidak enak? Duh. Mami pusing, Hammam!

wp-image--1220398620

Si bayi besar yang sekarang sudah bisa diajak makan dimanapun. Foto sedang menunggu makanan datang di salah satu resto Jakarta.

Continue reading

7 Manfaat Lebih Ketika Menggunakan Transportasi Umum

Sepertinya sudah menjadi kebiasaan orang kota untuk bepergian menggunakan kendaraan pribadi, baik kendaraan roda empat maupun roda dua. Bukan hanya orang kota sih, yang tinggal di pinggiran kota juga sudah mengikuti trend ini. Alasannya bermacam-macam, mulai dari efisiensi waktu sampai dengan ingin menunjukkan diri, semacam mendapat pengakuan.

transportasi-jakarta

Sekarang jalan tol saja macet, mana bisa dibilang ‘jalan bebas hambatan’, coba.

Continue reading

Eliminasi Penyakit Campak dan Rubella Dengan Imunisasi MR

Hai, mommies. Bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu. Kali ini mari kita kembali membahas masalah kesehatan. Khususnya kesehatan pada anak dengan imunisasi campak dan rubella atau dikenal dengan Imunisasi MR (Measles Rubella) yang sedang dicanangkan oleh pemerintah untuk dijalankan mulai tahun 2017 ini.

Mungkin diantara mommies masih ada yang ragu-ragu untuk memberikan vaksin kepada anak-anaknya

Continue reading

Deteksi Alergi Susu Sapi, Untuk Solusi Penanganan Tepat

Alergi susu sapi tidak hanya menimbulkan kemerahan pada kulit dan terasa gatal. Tetapi bisa juga berefek mual, muntah, perut kembung dan buang-buang air besar. Sehingga anak menjadi rewel, bahkan kelihatannya rewel tanpa sebab. Sering kali ini membuat frustasi para orang tua khususnya bagi seorang Ibu. Karena merasa kebingungan apa yang terjadi dengan anaknya, diberi ini itu tidak mau, malah menangis terus-terusan.

Continue reading

Tips Merawat Laptop Kesayangan

LOMBA BLOG ASUS E202 - Tips Merawat Laptop Kesayangan

Lebaran sebentar lagi. Ritual beberes rumah beserta isinya sudah hampir selesai. Sekarang sedang mengerjakan project seragam lebaran, yang entah mengapa dari tahun ke tahun project ini selalu rampung pada H-1 lebaran. Semoga tahun ini selesai di H-2.

Seharusnya sudah dari kemarin-kemarin dikerjakan. Tapi berhubung sedang ada kerjaan lain, ya sudah pilih sesuai tingkat urgensi lah. Memangnya ada hal lebih penting dari baju lebaran pada H-3? Ada! Yaitu ikutan blog competition yang hadiahnya Notebook ASUS E202 dan ini hari terakhir submit. Demi agar saya nggak penasaran dan demi sebuah laptop baru, mari kita begadang. Eeh. Continue reading

Memfasilitasi Anak Dengan Permainan Seru dan DIY

Masa kanak-kanak adalah masa-masa bermain. Mereka harus bereksplorasi demi memenuhi rasa keingintahuannya. Banyak orang tua yang membiarkan anak-anak untuk melakukan kegiatan apapun yang berkaitan dengan eksplorasi, meskipun itu adalah kegiatan yang agak sedikit berbahaya. Seperti melompat, berlari-berkejaran, memanjat dan lain-lain.

Ada juga orang tua yang over protective terhadap anak, sehingga sangat membatasi kegiatan mereka. Mungkin karena takut anak terjatuh dan terluka.

hammam

Senang Memanjat Apapun

Continue reading