Wortel dan Jagung, si Manis yang Kaya Nutrisi [Bonus Resep Bubur Jagung]

Siapa tak tahu Wortel dan Jagung. Sejak kecil kita sudah akrab banget sama dua sayuran ini. Rasanya ringan tetapi manis dan kaya nutrisi yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Wortel dan jagung sering kali menjadi sayuran pendamping dari menu steak di restoran. Cukup direbus, kukus atau tumis sebentar dengan bumbu sederhana, wortel dan jagung sudah bisa dinikmati. Lalu kita bayar dengan sejumlah uang yang lumayan, haha. Padahal kalau masak sendiri di rumah ini gampang dan murah banget maaaks. Sayangnya anak-anak sering kali susah makan sayuran meskipun itu seenak wortel dan jagung. Saya biasanya mengolah wortel dan jagung menjadi orak-arik bersama kentang, buncis dan telur. Atau kalau lagi kepingin yang berkuah, dijadikan bubur jagung juga nikmat. Continue reading “Wortel dan Jagung, si Manis yang Kaya Nutrisi [Bonus Resep Bubur Jagung]”

5 Coolest Pixar Movie’s Credit Title

Bagi ibu-ibu yang punya balita sering kali harus menemani anak-anak nonton televisi. Baik itu siaran lokal, cable tv atau film dari dvd player. Secara balita masih butuh pengawasan dalam mencerna apapun yang mereka lihat. Tapi ibu perhatikan atau tidak ya, tayangan apa yang paling disukai anak-anak? Ada balita yang lebih suka nonton iklan loh daripada film kartunnya. Ada juga yang suka bagian tertentu dari film yang ditonton misalnya saat menyanyi, menari, melompat dan sebagainya.

Itu dikarenakan balita menyukai sesuatu yang imajinatif sekaligus memiliki memori yang kuat. Mereka bisa mengingat dan suka untuk menirukan. Yang kayak gini nih mesti diawasi baik-baik. Jangan sampai ada kalimat-kalimat negatif yang ditirukan oleh si kecil. Karena apa…?
Continue reading “5 Coolest Pixar Movie’s Credit Title”

Pengalaman Toilet Training

Toilet Training – Halo, sebenarnya blog saya ini lahirnya sudah lama. Tapi tahun lalu ada kendala perpanjang domain sampai berbulan-bulan, yang akhirnya menghanguskan semua postingan saya. Sedih sih… tapi tak mengapa, yang penting masih bisa kembali lagi deh ya. Lagian juga blog saya sepi pengunjung kok. Ihiks.

Sebelumnya, saya belum pernah memperkenalkan anak saya. Nah sekarang saya mau teman-teman berkenalan dengannya dulu ya. Continue reading “Pengalaman Toilet Training”

Inspirasi Jelang Pagi

Jika ada pertanyaan “Siapa perempuan yang menginspirasi bagimu?” jawaban saya adalah : Semuanya.

Semua perempuan itu menginspirasi dengan caranya masing-masing. Bahkan kalau sedang bercermin, saya suka terinspirasi dengan diri sendiri. Ehhh, itu sih kepedean ya namanya. Perempuan yang menginspirasi itu letaknya sangat dekat dengan kita. Kita boleh sebut nama-nama perempuan sukses di luar sana yang mungkin menginspirasi banyak orang. Tapi yang bisa saya ceritakan adalah dua perempuan Continue reading “Inspirasi Jelang Pagi”

Menanti, Memiliki dan Kehilangan

Bagi sebagian orang yang sudah dewasa, mungkin merasa masa kecil adalah masa yang paling menyenangkan. Sayapun merasa demikian. Tetapi sebagai orang dewasa yang telah menikah, rasanya yang menyenangkan itu adalah memiliki anak, menemani masa kecil mereka dan melihat anak-anak bertumbuh hingga ketika mereka dewasa kelak masa kecil inilah yang mereka kenang.

Masa kecil 001 300x208 - Menanti, Memiliki dan Kehilangan
Masa Kecil Saya

Continue reading “Menanti, Memiliki dan Kehilangan”

Menyapih – Jangan Ada Drama Antara Ibu dan Anak

Sebagai orang tua muda, khususnya para ibu, ada saja hal baru yang dialami. Mulai dari perubahan bentuk tubuh ketika hamil dan sering tak kembali juga setelah melahirkan ke bentuknya semula. Lalu si bayi lahir, perubahan jam tidur dan jam kerja, ini ina inu. Kemudian si bayi berusia enam bulan, yang artinya sang ibu harus memberikan MPASI. Cari-cari resep yang bikin anaknya jadi doyan makan dan sebagainya. Semuanya dilalui dengan perasaan yang yaaa lelah-lelah dikit tapi sangat happy.

Dan akhirnya si anak memasuki usia dua tahun. Saat dimana ia harus disapih, tidak lagi menyusu pada ibunya. Continue reading “Menyapih – Jangan Ada Drama Antara Ibu dan Anak”

Youngesteight Returns

Seperti sebuah roda yang berputar, begitupun hidup ini. Letaknya bisa di atas, bisa juga di bawah. Menghilangnya youngesteight beberapa bulan ini juga ada kaitannya dengan perputaran tersebut. Sungguh cepat sekali perjalanan itu berubah. Dari jalan lurus tiba-tiba menjadi berliku tak tentu arah dan tak tahu dimana ujungnya.

Kemarin-kemarin kami sibuk memperbaiki roda itu, yang berputar lambat saat kami berada di bawah. Sampai-sampai blog ini menjadi kosong. Tak tersisa sedikitpun postingan yang lalu. Rasanya sekarang roda mulai bergerak naik. Semoga terus membaik. Dan mulai hari ini, youngesteight siap mengudara kembali. Mari kita rayakan. Youngesteight returns!