Memfasilitasi Anak Dengan Permainan Seru dan DIY

Masa kanak-kanak adalah masa-masa bermain. Mereka harus bereksplorasi demi memenuhi rasa keingintahuannya. Banyak orang tua yang membiarkan anak-anak untuk melakukan kegiatan apapun yang berkaitan dengan eksplorasi, meskipun itu adalah kegiatan yang agak sedikit berbahaya. Seperti melompat, berlari-berkejaran, memanjat dan lain-lain.

Ada juga orang tua yang over protective terhadap anak, sehingga sangat membatasi kegiatan mereka. Mungkin karena takut anak terjatuh dan terluka.

hammam
Senang Memanjat Apapun

Continue reading “Memfasilitasi Anak Dengan Permainan Seru dan DIY”

Kenyamanan Istimewa Ketika Hamil, Bersama Mom n Jo

Hai, mommies. Gimana kabarnya, sehat-sehat semua? Semoga aman terkendali ya. Yang lagi kurang sehat biar lekas pulih, yang lagi sehat biar makin sehat. Maklum ya, perempuan itu kan harus strong. Meskipun lagi sakit mesti disehat-sehatin supaya bisa mengurus keluarga. Apalagi para ibu hamil, sudahpun berbadan dua, melar, gendut, lemas, pusing dan mual. Tapi yang namanya mengurus keluarga itu gak ada liburnya.

Saya mau share nih, tentang pengalaman ketika hamil di tiga tahun yang lalu. Hamilnya beda deh dari ibu-ibu kebanyakan. Keluhannya sih mirip-mirip ya, kalau nggak pusing ya mual-muntah. Tapi masalahnya saya kok Continue reading “Kenyamanan Istimewa Ketika Hamil, Bersama Mom n Jo”

Koperasi Era Modern, Siap Membangun UKM Secara Digital

Pekan lalu saya menghadiri acara Diskusi “Strategi Peningkatan Produktifitas KUKM Melalui Galeri Indonesia WOW” yang diselenggarakan pada hari Jumat, 2 Juni 2017, bertempat di SME Tower, Jakarta. Ini adalah event bertema ekonomi yang pertama kali bagi saya. Cukup menarik, karena temanya adalah “UMKM Naik Kelas” yaitu gagasan dari Forum Komunitas UMKM Nasional (FOKUS). Dan sejak dulu keluarga saya memang sudah berkecimpung di dunia konveksi sebagai usaha mikro. Saya jadi tahu, apa yang dimaksud dengan UKM “Naik Kelas”.

IMG20170602161803 1024x577 - Koperasi Era Modern, Siap Membangun UKM Secara Digital

Continue reading “Koperasi Era Modern, Siap Membangun UKM Secara Digital”

Mengenalkan Puasa Kepada Si Buah Hati

Alhamdulillah, tanpa terasa kita sudah melewati sepertiga bulan suci Ramadhan. Gimana, sudah pada heboh belum?

Beberapa hari awal puasa pastinya agak sedikit heboh. Biasanya heboh menentukan menu buka puasa atau juga heboh mau ke masjid rame-rame untuk sholat tarawih. Lalu seminggu kemudian kehebohan berganti dengan rencana-rencana bukber atau buka puasa bersama. Berikutnya heboh lagi pilih-pilih baju lebaran.

Hayo, ngaku siapa yang jumlah bukbernya lebih banyak ketimbang tarawih berjamaah nya? Hahaha.

words 0002 - Mengenalkan Puasa Kepada Si Buah Hati

Continue reading “Mengenalkan Puasa Kepada Si Buah Hati”

Tetap Aktif dan Kreatif dengan Lactacyd Herbal #JadiYangKuMau

Sebagai stay at home mommy yang sehari-hari mengurus keluarga, nampaknya saya belum bisa untuk ‘nggak ngapa-ngapain’ setelah urusan rumah beres. Then I’m doing hobbies. Tentunya dilakukan di rumah sambil mengurus anak. Salah satu kegiatan saya adalah menulis. Dan kali ini saya ingin membagi pengalaman tentang Lactacyd Herbal dan bagaimana pengaruhnya terhadap diri saya agar bisa selalu aktif dan kreatif. Continue reading “Tetap Aktif dan Kreatif dengan Lactacyd Herbal #JadiYangKuMau”

Liburan Sederhana Yang Penting Asyik

Pernah nggak, mengalami liburan yang selalu di rumah saja. Sementara yang lain jalan-jalan mengisi liburan mereka. Pernah kan ya pastinya… Bulan ini banyak banget tanggal merah. Buat saya nggak pengaruh sih, soalnya tanggal merah atau hitam tetap adanya di rumah. Tiap hari sudah liburan, tapi liburan sederhana kayak nonton film di rumah, belajar masak, belajar jahit dan sekarang lagi belajar merajut.

Budget buat jalan-jalan juga belum ada, kecuali ada yang ngasih liburan gratis ya… ?? Continue reading “Liburan Sederhana Yang Penting Asyik”

5 Permainan Masa Kecil Paling Seru

Hari ini ceritanya saya lagi galau. Gara-gara baru beliin magic sand atau pasir ajaib untuk Hammam tapi yang dibeliin cuek-cuek aja. Malah mojok di lemari buku. Alhamdulillah kalau larinya ke buku. Lha kalau ke gadget? Duh mami pusing. Dulu tuh saya kepingin banget anak saya nggak terpengaruh sama gadget. Tapi karena mami papi abang kakak semua pegang gadget kalau di rumah, akhirnya ter-influence lah anak ini. Sekarang lagi hobi banget nonton Upin Upin.

Baca : 5 Coolest Pixar Movie’s Credit Title

Duh, salah mami banget ini ya, Hammam. Meskipun papi yang lebih sering ngelus-elus henpon, rasanya ini tetap salah mami.

Permainan-masa-kecil
Tuh malah dibuatin kayak gini sama bapaknya.

Continue reading “5 Permainan Masa Kecil Paling Seru”

Nikmati Kemudahan Wisata Liburan Lebaran Bersama Cheria Halal Holiday

Tak terasa bulan Mei sudah terlewat seminggu. Sebentar lagi kita memasuki pertengahan tahun, puasa, lebaran. Moment libur lebaran selalu dimanfaatkan oleh banyak orang untuk berkumpul bersama keluarga. That’s why, tradisi mudik sejak dahulu tidak pernah padam semangatnya. Saya sendiri tidak pernah mudik–tidak punya kampung. Setiap lebaran tiba kampung jadi sepi, ditinggalkan oleh pemudik. Biasanya saya dan keluarga juga punya acara sendiri. Kalau tidak Kebun Raya Bogor, ya Kebun Raya Cibodas yang selalu kami kunjungi secara rutin setiap liburan. Kalau dikumpulkan fotonya mungkin sudah puluhan kali saya berfoto di tempat yang sama dari tahun ke tahun.

liburan-lebaran-bersama-cheria-halal-holiday
Ngadem di Cibodas, destinasi wisata favorit keluarga

Continue reading “Nikmati Kemudahan Wisata Liburan Lebaran Bersama Cheria Halal Holiday”

Ketika Profesi Kita Dipandang Sebelah Mata, #SMiLeinAja

Tantangan dalam hidup kita tidak selalu hadir dengan sendirinya. Terkadang kita sendiri yang mencari-cari tantangan itu untuk kita hadapi. Tapi betul tidak ya, kalau tantangan harus dihadapi dengan senyuman? Bagi saya justru “Menghadapi tantangan dengan #SMiLeinAja” merupakan tantangan baru lagi. Coba, menghadapi tantangan saja sudah sulit. Nah ini harus pakai senyum pula. Tantangan di dalam tantangan kan, itu namanya?

SMiLeinAja

Saya dibesarkan di keluarga penjahit. Sebenarnya sejak kecil saya sudah akrab dengan mesin jahit. Saya bisa mengoperasikannya dengan baik. Bahkan ketika masih duduk di bangku sekolah dasar saya menjahit sendiri baju dan celana berukuran kecil, sebagai tugas kerajinan tangan. Tapi saya tidak bercita-cita jadi penjahit. Continue reading “Ketika Profesi Kita Dipandang Sebelah Mata, #SMiLeinAja”

Membangun Pribadi Mandiri Anak Berkebutuhan Khusus Bersama K-Link Care Center

Kita pasti sering mendengar sebutan ‘Anak Berkebutuhan Khusus’ (ABK) atau ‘Special Needs Children’, Yaitu anak dengan karakteristik khusus yang berbeda dengan anak pada umumnya. Yang termasuk kedalam ABK antara lain tunanetra, tunarungu, tunagrahita, tunadaksa, tunalaras. (wikipedia.org). Karena tumbuh kembangnya tidak sama dengan anak-anak pada umumnya, maka pendidikan mereka biasanya diserahkan kepada lembaga khusus, misalnya Sekolah Luar Biasa. Kepedulian terhadap Anak Berkebutuhan Khusus sudah mulai terbangun, ditandai dengan banyaknya sekolah dan pusat terapi untuk anak-anak berkebutuhan khusus. Diantaranya K-Link Care Center.

K-Link Care Center adalah sekolah dan pusat terapi bagi anak-anak berkebutuhan khusus diantaranya Continue reading “Membangun Pribadi Mandiri Anak Berkebutuhan Khusus Bersama K-Link Care Center”