Dynamic Youth Lounge

Dynamic Youth Lounge Coworking Space

Sejak memasuki tahun 2018 ini udara lagi dingin banget. Enak sih, di rumah bisa sweater-an melulu dan tidur pakai selimut tebal. Kayak lagi musim dingin di luar negeri. Dasar ya emak-emak, begitu doang udah happy bener! Tapi sweater-an di rumah itu memang keren yang tak terbantahkan, sih. Sambil bilang ‘I have a perfect life’. Sekali-sekali ganti style lah dari pada dasteran melulu. Ya, anggap aja ganti suasana.

Memang ganti suasana itu perlu kok untuk penyegaran. Tahun 2018 sudah jalan sebulan, nih. Kan niat hati di tahun ini pengin lebih rajin nulis biar blognya penuh, hehe. Biasanya kalau ganti suasana gitu suka ada aja ide muncul di sanubari (((sanubariii))). Cuma ya, kalau di rumah mau ganti suasana kayak gimana lagi, coba? Continue reading

K-Link Bisnis Syariah Zaman Now, Fleksibel untuk Para Ibu Muda

Tahun 2017 merupakan tahun ke-15 bisnis K-Link menapaki tanah Indonesia. Sebagai bisnis pertama yang mendapatkan sertifikat syariah dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), perjalanan K-Link tergolong langgeng meskipun telah banyak hambatan yang dilaluinya. Bukan hal mudah mengembangkan sebuah bisnis hingga belasan tahun lamanya, jika tidak disertai dengan komitmen. Nah, udah kayak hidup berumah tangga aja, kan?

Jujur saja, ini adalah tahun pertama saya mengenal K-Link Indonesia. Yah, jadi ketahuan kan nih ibu-ibu kurang update. Pertemuan pertama kami boleh dibilang unik. Waktu itu K-Link Care Center akan berulang tahun, yang perayaannya mengundang para blogger untuk meliput acara. Saya coba untuk mendaftar dan ternyata terpilih bersama 14 blogger lainnya—mostly para ibu muda.

Baca juga : K-Link Care Center, Charity Cantik Yuukk Continue reading

K-Link – Mengapa MLM Menjadi Bisnis Yang Digemari Sekaligus Ditakuti?

Saat meletakkan kata MLM pada judul blog post ini saya menyadari bahwa akan banyak pembaca yang belum apa-apa sudah kabur duluan. Mungkin kamu salah satunya? Sini, jangan pergi dulu. Saya memang ingin membahas tentang MLM, justru kalau saya hilangkan kata itu dari judulnya khawatir dibilang ‘membohongi pembaca’ seperti paradigma yang terbentuk di kalangan masyarakat bahwa MLM adalah pembohongan publik.

Continue reading