K-Link Bisnis Syariah Zaman Now, Fleksibel untuk Para Ibu Muda

Tahun 2017 merupakan tahun ke-15 bisnis K-Link menapaki tanah Indonesia. Sebagai bisnis pertama yang mendapatkan sertifikat syariah dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), perjalanan K-Link tergolong langgeng meskipun telah banyak hambatan yang dilaluinya. Bukan hal mudah mengembangkan sebuah bisnis hingga belasan tahun lamanya, jika tidak disertai dengan komitmen. Nah, udah kayak hidup berumah tangga aja, kan?

Jujur saja, ini adalah tahun pertama saya mengenal K-Link Indonesia. Yah, jadi ketahuan kan nih ibu-ibu kurang update. Pertemuan pertama kami boleh dibilang unik. Waktu itu K-Link Care Center akan berulang tahun, yang perayaannya mengundang para blogger untuk meliput acara. Saya coba untuk mendaftar dan ternyata terpilih bersama 14 blogger lainnya—mostly para ibu muda.

Baca juga : K-Link Care Center, Charity Cantik Yuukk Continue reading

K-Link – Mengapa MLM Menjadi Bisnis Yang Digemari Sekaligus Ditakuti?

Saat meletakkan kata MLM pada judul blog post ini saya menyadari bahwa akan banyak pembaca yang belum apa-apa sudah kabur duluan. Mungkin kamu salah satunya? Sini, jangan pergi dulu. Saya memang ingin membahas tentang MLM, justru kalau saya hilangkan kata itu dari judulnya khawatir dibilang ‘membohongi pembaca’ seperti paradigma yang terbentuk di kalangan masyarakat bahwa MLM adalah pembohongan publik.

Continue reading

Menjalani Me Time Adalah Salah Satu Mood Booster Paling Ampuh

Sejak bumi ini bertambah sibuk, banyak orang membutuhkan satu moment bernama me time. Yaitu waktu yang dibutuhkan untuk me-recharge mood dan energi ditengah rutinitas keseharian yang kian membuat penat jiwa dan raga. Boleh dibilang me time telah menjadi salah satu mood booster yang secara alami dapat mengantarkan kita pada kondisi psikologis tertentu, diantaranya lebih tenang, lebih bahagia, lebih segar, lebih kreatif dan sebagainya.

mood-booster

Kapan ya bisa begini?? || Photo : pexels.com

Continue reading

Kantor Kamu Di Mana? EV Hive Coworking Space!

“Meja kamu sedang dalam perjalanan”. Itu kata bos saya dulu, saat hari pertama saya mulai bekerja dan ruangan saya masihlah kosong. Tak ada sebarangpun yang bisa dilihat apalagi digunakan.

Ketika itu kantor tempat saya bekerja bukanlah perusahaan baru, melainkan sudah mempunyai 3 cabang di Jakarta. Kantor yang berlokasi di Taman Ratu – Jakarta Barat itu akan segera relokasi ke Green Ville sebagai kantor pusat.

Berikutnya setiap ada pembukaan cabang baru, saya selalu berada dalam new branch opening team. Dan hal pertama yang kami pikirkan sebelum bisnis dimulai, adalah kantor. Karena dari ruangan kantor yang meskipun sederhana, akan menghasilkan ide-ide luar biasa dari hasil bertukar pikiran para penghuninya. “Kecil tapi sakti”, itu istilah yang biasa kami gunakan untuk menggambarkan sebuah kantor yang produktif.

Mempersiapkan sebuah kantor bukan perkara mudah. Tak jarang kantor pusat harus berbagi ruang dengan tim baru disertai segala kendala yang mungkin timbul. Yang dimaksud dengan berbagi disini tak sebatas berbagi ruang saja, melainkan berbagi juga fasilitas lain. Listrik, air, internet, perangkat kerja, komputer, printer dan masih banyak lagi. Continue reading

Social Media, Sarana Berbagi Atau Dokumentasi?

Nggak kekinian kalau nggak punya akun social media. Dari desa sampai kota, Sabang sampai Merauke dan seluruh penjuru dunia. Tua maupun muda, sampai anak-anakpun sudah punya akun. Bahkan ada juga hewan peliharaan yang dibuatkan akun social media oleh pemiliknya. Superb!

Social-Media

Photo : Pexels.com

Social media (Socmed) adalah sarana bagi pengguna internet untuk bersosialisasi satu dengan lainnya. Continue reading

Kesan Dan Harapan 17 Agustus

Satu-satunya lomba 17 Agustus (atau sering disebut ‘Agustusan’) yang saya ikuti waktu kelas satu SD adalah balap kelereng, dan itupun kalah pada putaran final. Huhu, anak SD langsung sedih.

Balap kelereng adalah lomba yang paling diminati kala itu. Nggak perlu dijelasin ya apa itu balap kelereng. Kayaknya dari zaman nenek moyang kita baru punya kelereng dan punya sendok, perlombaan ini sudah ada.

Continue reading

7 Manfaat Lebih Ketika Menggunakan Transportasi Umum

Sepertinya sudah menjadi kebiasaan orang kota untuk bepergian menggunakan kendaraan pribadi, baik kendaraan roda empat maupun roda dua. Bukan hanya orang kota sih, yang tinggal di pinggiran kota juga sudah mengikuti trend ini. Alasannya bermacam-macam, mulai dari efisiensi waktu sampai dengan ingin menunjukkan diri, semacam mendapat pengakuan.

transportasi-jakarta

Sekarang jalan tol saja macet, mana bisa dibilang ‘jalan bebas hambatan’, coba.

Continue reading

Eliminasi Penyakit Campak dan Rubella Dengan Imunisasi MR

Hai, mommies. Bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu. Kali ini mari kita kembali membahas masalah kesehatan. Khususnya kesehatan pada anak dengan imunisasi campak dan rubella atau dikenal dengan Imunisasi MR (Measles Rubella) yang sedang dicanangkan oleh pemerintah untuk dijalankan mulai tahun 2017 ini.

Mungkin diantara mommies masih ada yang ragu-ragu untuk memberikan vaksin kepada anak-anaknya

Continue reading