Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Dengan Probiotik

Rasanya bahagia banget melihat pertumbuhan anak yang setiap hari kian bertambah kemampuannya. Satu per satu kekhawatiran orang tua mulai sirna tatkala anak melewati tahap demi tahap yang harus ia lewati. Sudah bisa berjalan, bisa berlari, bisa bicara dan seterusnya. Tapi ada satu hal yang agak menghantui saya, yaitu kesehatan saluran cerna si kecil. Ada-ada saja masalahnya, kalau nggak sembelit ya diare.

Continue reading “Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Dengan Probiotik”

Suka Duka Menjadi Anak Kesayangan

Rasanya tidak cukup dengan nama saya yang orang-orang bilang sulit untuk diucapkan, saya malah memberi nama blog ini sebagai youngesteight.com. Yang mungkin nggak bisa dibaca sekilas pandang, melainkan harus dicermati. Nama ini sudah saya gunakan sejak pertama kali memiliki blog, dulu youngesteight.wordpress.com. Berasal dari kata young dan eight. Karena saya adalah anak bungsu (youngest) dari delapan (eight) bersaudara. Continue reading “Suka Duka Menjadi Anak Kesayangan”

Kegiatan Bermain Untuk Stimulasi Kecerdasan Majemuk Menuju Generasi Multitalenta

Zaman telah sampai pada era milenial. Dimana semua aspek kehidupan bersinggungan dengan teknologi. Tak hanya orang dewasa, remaja bahkan anak-anak telah melek iptek. Sungguh berat tantangan menjadi orang tua masa kini yang ingin mengoptimalkan kecerdasan majemuk anak di tengah-tengah kemajuan teknologi.

Sudah begitu, anak-anak zaman sekarang kan kritisnya minta ampun. Kalau dilarang main gadget, mereka sudah bisa protes ‘Lho, Ibu juga mainin hape terus’. Begitu katanya. Kesal nggak sih bu, digituin sama anak? Continue reading “Kegiatan Bermain Untuk Stimulasi Kecerdasan Majemuk Menuju Generasi Multitalenta”

MPASI Tepat Untuk Nutrisi Terbaik 1.000 Hari Pertama

Apakah pernah mendengar ungkapan “Kamu makannya apa sih, bisa pintar banget?” Dulu jaman masih sekolah kalimat itu juga yang saya tanyakan kepada teman yang super pintar. Dan teman saya itu menjawab “Sama kayak kamu, sama-sama makan nasi.” Oke, nasi boleh sama. Tapi lauknya pasti beda! Nah kepingin tidak sih anak kita juga mendapat pertanyaan yang sama suatu saat nanti? Dan dengan santainya anak akan menjawab “Sama Ibu aku dikasih MPASI Philips Avent.” Tsaaahhh

Menjadi orang tua memang proses belajarnya tidak pernah selesai. Saya termasuk ibu yang cukup stress kalau anak susah makannya, padahal sudah bela-belain bikin MPASI untuk si kecil sebelum berangkat ke toko (dulu ketika masih punya toko). Kenapa ya dia kurang lahap makannya? Apa bosan? Atau makanannya tidak enak? Duh. Mami pusing, Hammam!

wp-image--1220398620
Si bayi besar yang sekarang sudah bisa diajak makan dimanapun. Foto sedang menunggu makanan datang di salah satu resto Jakarta.

Continue reading “MPASI Tepat Untuk Nutrisi Terbaik 1.000 Hari Pertama”

Uang THR Lebaran Anak-anak, Dipakai Untuk Apa?

Ehem, lebaran! Yeey, akhirnya yang punya bayi merasakan juga lebaran pertamanya bersama keluarga baru. Gimana, senyum-senyum yah melihat si kecil dapat begitu banyak amplop dari nenek, kakek, om, tante dan saudara-saudara? Apa masih nggak nyangka akan dapat sebanyak itu? Surprise? Terus sudah kepikiran belum, uang THR lebaran anak-anak mau dipakai untuk apa sih?

IMG20170504160116 01 1 - Uang THR Lebaran Anak-anak, Dipakai Untuk Apa?

Ditabung? Boleh. Dijajanin? Continue reading “Uang THR Lebaran Anak-anak, Dipakai Untuk Apa?”

Deteksi Alergi Susu Sapi, Untuk Solusi Penanganan Tepat

Alergi susu sapi tidak hanya menimbulkan kemerahan pada kulit dan terasa gatal. Tetapi bisa juga berefek mual, muntah, perut kembung dan buang-buang air besar. Sehingga anak menjadi rewel, bahkan kelihatannya rewel tanpa sebab. Sering kali ini membuat frustasi para orang tua khususnya bagi seorang Ibu. Karena merasa kebingungan apa yang terjadi dengan anaknya, diberi ini itu tidak mau, malah menangis terus-terusan.

Continue reading “Deteksi Alergi Susu Sapi, Untuk Solusi Penanganan Tepat”

Memfasilitasi Anak Dengan Permainan Seru dan DIY

Masa kanak-kanak adalah masa-masa bermain. Mereka harus bereksplorasi demi memenuhi rasa keingintahuannya. Banyak orang tua yang membiarkan anak-anak untuk melakukan kegiatan apapun yang berkaitan dengan eksplorasi, meskipun itu adalah kegiatan yang agak sedikit berbahaya. Seperti melompat, berlari-berkejaran, memanjat dan lain-lain.

Ada juga orang tua yang over protective terhadap anak, sehingga sangat membatasi kegiatan mereka. Mungkin karena takut anak terjatuh dan terluka.

hammam
Senang Memanjat Apapun

Continue reading “Memfasilitasi Anak Dengan Permainan Seru dan DIY”

Mengenalkan Puasa Kepada Si Buah Hati

Alhamdulillah, tanpa terasa kita sudah melewati sepertiga bulan suci Ramadhan. Gimana, sudah pada heboh belum?

Beberapa hari awal puasa pastinya agak sedikit heboh. Biasanya heboh menentukan menu buka puasa atau juga heboh mau ke masjid rame-rame untuk sholat tarawih. Lalu seminggu kemudian kehebohan berganti dengan rencana-rencana bukber atau buka puasa bersama. Berikutnya heboh lagi pilih-pilih baju lebaran.

Hayo, ngaku siapa yang jumlah bukbernya lebih banyak ketimbang tarawih berjamaah nya? Hahaha.

words 0002 - Mengenalkan Puasa Kepada Si Buah Hati

Continue reading “Mengenalkan Puasa Kepada Si Buah Hati”

5 Permainan Masa Kecil Paling Seru

Hari ini ceritanya saya lagi galau. Gara-gara baru beliin magic sand atau pasir ajaib untuk Hammam tapi yang dibeliin cuek-cuek aja. Malah mojok di lemari buku. Alhamdulillah kalau larinya ke buku. Lha kalau ke gadget? Duh mami pusing. Dulu tuh saya kepingin banget anak saya nggak terpengaruh sama gadget. Tapi karena mami papi abang kakak semua pegang gadget kalau di rumah, akhirnya ter-influence lah anak ini. Sekarang lagi hobi banget nonton Upin Upin.

Baca : 5 Coolest Pixar Movie’s Credit Title

Duh, salah mami banget ini ya, Hammam. Meskipun papi yang lebih sering ngelus-elus henpon, rasanya ini tetap salah mami.

Permainan-masa-kecil
Tuh malah dibuatin kayak gini sama bapaknya.

Continue reading “5 Permainan Masa Kecil Paling Seru”

Pengalaman Toilet Training

Toilet Training – Halo, sebenarnya blog saya ini lahirnya sudah lama. Tapi tahun lalu ada kendala perpanjang domain sampai berbulan-bulan, yang akhirnya menghanguskan semua postingan saya. Sedih sih… tapi tak mengapa, yang penting masih bisa kembali lagi deh ya. Lagian juga blog saya sepi pengunjung kok. Ihiks.

Sebelumnya, saya belum pernah memperkenalkan anak saya. Nah sekarang saya mau teman-teman berkenalan dengannya dulu ya. Continue reading “Pengalaman Toilet Training”