First Experience, Silly Things Singapore Trip

Sebagai manusia yang nggak pernah naik pesawat, rasanya gimana gitu waktu Ibu Bos nyuruh saya ikutan Singapore trip. Disuruh ikut loh ini, ngajak ke Singapore udah kayak ngajak ke Tanah Abang. Passport aja nggak punya, dan jadwal berangkatnya itu minggu depan. Antara bahagia tapi rempong kudu buru-buru bikin passport. Tapi ini mah rempong yang ikhlas lahir batin lah ya… Singapore Trip gitu loh!!! Continue reading

Tips Merawat Laptop Kesayangan

LOMBA BLOG ASUS E202 - Tips Merawat Laptop Kesayangan

Lebaran sebentar lagi. Ritual beberes rumah beserta isinya sudah hampir selesai. Sekarang sedang mengerjakan project seragam lebaran, yang entah mengapa dari tahun ke tahun project ini selalu rampung pada H-1 lebaran. Semoga tahun ini selesai di H-2.

Seharusnya sudah dari kemarin-kemarin dikerjakan. Tapi berhubung sedang ada kerjaan lain, ya sudah pilih sesuai tingkat urgensi lah. Memangnya ada hal lebih penting dari baju lebaran pada H-3? Ada! Yaitu ikutan blog competition yang hadiahnya Notebook ASUS E202 dan ini hari terakhir submit. Demi agar saya nggak penasaran dan demi sebuah laptop baru, mari kita begadang. Eeh. Continue reading

Memfasilitasi Anak Dengan Permainan Seru dan DIY

Masa kanak-kanak adalah masa-masa bermain. Mereka harus bereksplorasi demi memenuhi rasa keingintahuannya. Banyak orang tua yang membiarkan anak-anak untuk melakukan kegiatan apapun yang berkaitan dengan eksplorasi, meskipun itu adalah kegiatan yang agak sedikit berbahaya. Seperti melompat, berlari-berkejaran, memanjat dan lain-lain.

Ada juga orang tua yang over protective terhadap anak, sehingga sangat membatasi kegiatan mereka. Mungkin karena takut anak terjatuh dan terluka.

hammam

Senang Memanjat Apapun

Continue reading

Liburan Sederhana Yang Penting Asyik

Pernah nggak, mengalami liburan yang selalu di rumah saja. Sementara yang lain jalan-jalan mengisi liburan mereka. Pernah kan ya pastinya… Bulan ini banyak banget tanggal merah. Buat saya nggak pengaruh sih, soalnya tanggal merah atau hitam tetap adanya di rumah. Tiap hari sudah liburan, tapi liburan sederhana kayak nonton film di rumah, belajar masak, belajar jahit dan sekarang lagi belajar merajut.

Budget buat jalan-jalan juga belum ada, kecuali ada yang ngasih liburan gratis ya… ?? Continue reading

5 Permainan Masa Kecil Paling Seru

Hari ini ceritanya saya lagi galau. Gara-gara baru beliin magic sand atau pasir ajaib untuk Hammam tapi yang dibeliin cuek-cuek aja. Malah mojok di lemari buku. Alhamdulillah kalau larinya ke buku. Lha kalau ke gadget? Duh mami pusing. Dulu tuh saya kepingin banget anak saya nggak terpengaruh sama gadget. Tapi karena mami papi abang kakak semua pegang gadget kalau di rumah, akhirnya ter-influence lah anak ini. Sekarang lagi hobi banget nonton Upin Upin.

Baca : 5 Coolest Pixar Movie’s Credit Title

Duh, salah mami banget ini ya, Hammam. Meskipun papi yang lebih sering ngelus-elus henpon, rasanya ini tetap salah mami.

Permainan-masa-kecil

Tuh malah dibuatin kayak gini sama bapaknya.

Continue reading

5 Coolest Pixar Movie’s Credit Title

Bagi ibu-ibu yang punya balita sering kali harus menemani anak-anak nonton televisi. Baik itu siaran lokal, cable tv atau film dari dvd player. Secara balita masih butuh pengawasan dalam mencerna apapun yang mereka lihat. Tapi ibu perhatikan atau tidak ya, tayangan apa yang paling disukai anak-anak? Ada balita yang lebih suka nonton iklan loh daripada film kartunnya. Ada juga yang suka bagian tertentu dari film yang ditonton misalnya saat menyanyi, menari, melompat dan sebagainya.

Itu dikarenakan balita menyukai sesuatu yang imajinatif sekaligus memiliki memori yang kuat. Mereka bisa mengingat dan suka untuk menirukan. Yang kayak gini nih mesti diawasi baik-baik. Jangan sampai ada kalimat-kalimat negatif yang ditirukan oleh si kecil. Karena apa…?
Continue reading