Social Media create 1 - Resolusi untuk Sebuah Hobi - Perlukah Memiliki Blogging Goals?

Resolusi untuk Sebuah Hobi – Perlukah Memiliki Blogging Goals?

Tahun 2018 segera menjelang, semua orang sibuk membuat resolusi. Ya ampun kok ya cepat banget, sih? Perasaan belum lama ini baru nonton kembang api di malam pergantian tahun. Eh enggak sampai dua minggu lagi kalender akan berganti tahun. Masalahnya saya belum bikin resolusi, nih.

Apa yaaa? Dari tahun ke tahun pasti kita ingin menjadi lebih baik. Dari segi spiritual, keluarga, hubungan dengan pasangan, kehidupan sosial, kesehatan, karir, keuangan dan seterusnya. Sudah sewajarnya lah kita berharap yang lebih baik akan terjadi pada tahun depan. Kayaknya enggak ada orang yang berpikir ‘mau lebih melarat ah tahun besok’. Ya kali? Setidaknya itu bukan cita-cita saya 😀

Dan ada satu yang belum pernah terpikirkan oleh saya selama ini : resolusi untuk sebuah hobiContinue reading

JBL Playlist Wireless speaker with Chromecast built in1 626x312 - Today's Lifestyle is Less Cable

Today’s Lifestyle is Less Cable

Musik merupakan salah satu pendukung gaya hidup. Dengan musik rasanya hidup ini lebih meriah. Ada orang yang sangat terbiasa dengan musik, sampai-sampai enggak bisa konsentrasi belajar kalau enggak dengar musik. Malahan ada juga yang kalau mau tidur harus ada musik. Eh, itu saya sih kadang-kadang.

Musik dipercaya dapat memberikan relaksasi pada tubuh, menghantarkan efek bahagia dan semangat baru. Perubahan mood dari kurang baik menjadi lebih baik bisa terjadi karena bantuan musik yang tepat. Continue reading

JadiBisa dengan Traveloka 820x312 - Dari Pesan Hotel Sampai Camping Ground, #JadiBisa dengan Traveloka

Dari Pesan Hotel Sampai Camping Ground, #JadiBisa dengan Traveloka

Bulan Desember telah menjelang, sebentar lagi tahun akan berganti. Sebagian orang sibuk kejar target sebelum tutup tahun. Sebagian lagi sibuk merencanakan liburan akhir tahun. Ada juga tipe orang yang kejar target dalam pekerjaannya demi bisa mengejar liburan.

Sepertinya mau liburan zaman now sudah enggak ada lagi kendala yang berarti, selain budget. Itu pun masih bisa diakali dengan perencanaan matang dan pemilihan paket wisata yang sesuai dengan kantong. Continue reading

First Happiness 820x312 - Speed Upgrade for Happy Customer First Media

Speed Upgrade for Happy Customer First Media

Beberapa waktu lalu saya sempat update status di facebook, tentang kegiatan keluarga Indonesia menonton televisi bersama-sama. Seperti dahulu, dimana kita terbiasa nonton televisi bareng mama, papa, kakak, adik. Menyaksikan acara seru macam Kuis Family 100 atau Komunikata dan kita sama-sama main tebak-tebakan jadinya.

Sekarang? Seiring perkembangan zaman maka berkembang pula perlengkapan digital yang ada di rumah kita. Setiap anggota keluarga memiliki gadget masing-masing dan mempunyai tontonan kesukaannya sendiri. Continue reading

Solo Career After One Direction

Hai, masih pada inget nggak sama One Direction? Harusnya sih masih ya, secara mereka bubarannya kan belum lama. Duh, kenapa ya kok udah emak-emak malah ngomongin One Direction, yang notabene adalah boyband idolanya para remaja.

I don’t know, sebagai emak-emak yang suka dengerin lagu lama saya kok juga suka sama lagu mereka. Besides aksen british-nya yang gak pernah ngebosenin.

One Direction Continue reading

Nikmatnya Es Krim Haagen-Dazs, Bikin Semua Happy!

Diusianya yang sudah tiga tahun lebih ini, setiap di ajak ke minimarket Hammam nggak pernah minta jajan yang aneh-aneh. Paling dia mau susu UHT, roti, es krim. Tiga item itu saja yang ia minta. Itupun nggak selalu minta, kalau lagi mau saja.

Beberapa hari lalu saya dan Hammam sempat dilanda batuk, mungkin akibat cuaca yang tak menentu. Sesiangan panas, lalu tiba-tiba hujan. Suatu hari yang terik, doi ngambek minta es krim. “Lho, kok ini anak tumben sih minta es krim pake ngambek segala. Apa gara-gara di luar lagi panas banget, ya?” pikir saya. Duh, Ham. Mami juga mau banget. Tapi kan kita berdua sedang uhuk-uhuk. Cemana, dong?

Continue reading

K-Link Bisnis Syariah Zaman Now, Fleksibel untuk Para Ibu Muda

Tahun 2017 merupakan tahun ke-15 bisnis K-Link menapaki tanah Indonesia. Sebagai bisnis pertama yang mendapatkan sertifikat syariah dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), perjalanan K-Link tergolong langgeng meskipun telah banyak hambatan yang dilaluinya. Bukan hal mudah mengembangkan sebuah bisnis hingga belasan tahun lamanya, jika tidak disertai dengan komitmen. Nah, udah kayak hidup berumah tangga aja, kan?

Jujur saja, ini adalah tahun pertama saya mengenal K-Link Indonesia. Yah, jadi ketahuan kan nih ibu-ibu kurang update. Pertemuan pertama kami boleh dibilang unik. Waktu itu K-Link Care Center akan berulang tahun, yang perayaannya mengundang para blogger untuk meliput acara. Saya coba untuk mendaftar dan ternyata terpilih bersama 14 blogger lainnya—mostly para ibu muda.

Baca juga : K-Link Care Center, Charity Cantik Yuukk Continue reading

I Love Local Product, At 9th Anniversary of Aston Marina Ancol

Saya tuh orangnya jarang sekali merayakan ulang tahun. Kayaknya seumur hidup baru dua kali bikin acara ulang tahunan. Haha. Tapi kalau ada teman yang merayakan ulang tahun ya saya sih senang-senang aja berpartisipasi. Dan ketika Hotel Aston Marina Ancol genap berusia 9 tahun pada tanggal 30 Oktober 2017 yang lalu, saya diundang dong untuk turut memeriahkan.

Kabarnya, akan ada peragaan busana Batik Gobang Jakarta. Lha, sebagai orang yang berdarah Betawi saya harus kenal dong, dengan kesenian dan warisan busaya yang satu ini.

AstonMarina-Annv-8Continue reading

Mengapa Seseorang Bangga Menggunakan Jam Tangan Original?

People doing hobbies. Karena mengerjakan hobi itu menyenangkan meski harus menguras kantong. Apalagi kalau hobinya high class punya, seperti jalan-jalan keluar negeri, gonta ganti mobil, koleksi barang-barang mahal kualitas premium seharga puluhan bahkan ratusan juta. Padahal barangnya itu kecil-kecil macam sepatu, tas atau jam tangan. Katanya sih ada kepuasan tersendiri dengan memiliki barang-barang tersebut. Misalnya saja jam tangan limited edition. Siapa coba yang tidak bangga menggunakan jam tangan original?

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Betapa kerennya jam tangan original ini.

Continue reading

My Generation – Film Edukasi dengan Kemasan Generasi Millennial

Setiap film memiliki perspektifnya sendiri. Baik dari sisi pembuat maupun penikmatnya, dimana sudut pandang yang didapat sering kali berbeda. Begitu pula dengan film baru My Generation karya sutradara Upi, yang akan tayang 9 November 2017 mendatang.

Jika ada satu film yang heboh diperbincangkan oleh banyak orang sejak dirilis teaser trailernya, maka itu adalah film My Generation. Mengapa film ini menjadi buah bibir di kalangan orang tua, terutama ibu-ibu? Banyak faktor. Mungkin karena posternya yang mencerminkan remaja ugal-ugalan, atau karena trailernya yang menggambarkan pergaulan bebas remaja masa kini. Continue reading