K-Link Bisnis Syariah Zaman Now, Fleksibel untuk Para Ibu Muda

Tahun 2017 merupakan tahun ke-15 bisnis K-Link menapaki tanah Indonesia. Sebagai bisnis pertama yang mendapatkan sertifikat syariah dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), perjalanan K-Link tergolong langgeng meskipun telah banyak hambatan yang dilaluinya. Bukan hal mudah mengembangkan sebuah bisnis hingga belasan tahun lamanya, jika tidak disertai dengan komitmen. Nah, udah kayak hidup berumah tangga aja, kan?

Jujur saja, ini adalah tahun pertama saya mengenal K-Link Indonesia. Yah, jadi ketahuan kan nih ibu-ibu kurang update. Pertemuan pertama kami boleh dibilang unik. Waktu itu K-Link Care Center akan berulang tahun, yang perayaannya mengundang para blogger untuk meliput acara. Saya coba untuk mendaftar dan ternyata terpilih bersama 14 blogger lainnya—mostly para ibu muda.

Baca juga : K-Link Care Center, Charity Cantik Yuukk Continue reading

I Love Local Product, At 9th Anniversary of Aston Marina Ancol

Saya tuh orangnya jarang sekali merayakan ulang tahun. Kayaknya seumur hidup baru dua kali bikin acara ulang tahunan. Haha. Tapi kalau ada teman yang merayakan ulang tahun ya saya sih senang-senang aja berpartisipasi. Dan ketika Hotel Aston Marina Ancol genap berusia 9 tahun pada tanggal 30 Oktober 2017 yang lalu, saya diundang dong untuk turut memeriahkan.

Kabarnya, akan ada peragaan busana Batik Gobang Jakarta. Lha, sebagai orang yang berdarah Betawi saya harus kenal dong, dengan kesenian dan warisan busaya yang satu ini.

AstonMarina-Annv-8Continue reading

Mengapa Seseorang Bangga Menggunakan Jam Tangan Original?

People doing hobbies. Karena mengerjakan hobi itu menyenangkan meski harus menguras kantong. Apalagi kalau hobinya high class punya, seperti jalan-jalan keluar negeri, gonta ganti mobil, koleksi barang-barang mahal kualitas premium seharga puluhan bahkan ratusan juta. Padahal barangnya itu kecil-kecil macam sepatu, tas atau jam tangan. Katanya sih ada kepuasan tersendiri dengan memiliki barang-barang tersebut. Misalnya saja jam tangan limited edition. Siapa coba yang tidak bangga menggunakan jam tangan original?

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Betapa kerennya jam tangan original ini.

Continue reading

My Generation – Film Edukasi dengan Kemasan Generasi Millennial

Setiap film memiliki perspektifnya sendiri. Baik dari sisi pembuat maupun penikmatnya, dimana sudut pandang yang didapat sering kali berbeda. Begitu pula dengan film baru My Generation karya sutradara Upi, yang akan tayang 9 November 2017 mendatang.

Jika ada satu film yang heboh diperbincangkan oleh banyak orang sejak dirilis teaser trailernya, maka itu adalah film My Generation. Mengapa film ini menjadi buah bibir di kalangan orang tua, terutama ibu-ibu? Banyak faktor. Mungkin karena posternya yang mencerminkan remaja ugal-ugalan, atau karena trailernya yang menggambarkan pergaulan bebas remaja masa kini. Continue reading

Wisata Kuliner Di Batam Yang Bikin Ketagihan

Kemarin saya baru saja chit chat sama teman seperjalanan waktu liburan ke Singapore—tujuh tahun yang lalu. Haaaa? Tujuh tahun? Udah lama banget emang, makanya saya jadi chat ke dia via whatsapp hanya untuk mengenang masa itu. Haha. Lalu saya bilang “Kali aja ya, ada yang baik hati gitu ngasih kita liburan gratis ke SGP lagi.” Yang diikuti dengan emot ketawa, berderet panjang.

Baca juga : First Experience, Silly Things Singapore Trip

“Kalau mau liburan lagi ke sebelahnya Singapore aja, kak. Batam. Disana seafoodnya enak-enak.” Gitu katanya. Continue reading

First Experience, Silly Things Singapore Trip

Sebagai manusia yang nggak pernah naik pesawat, rasanya gimana gitu waktu Ibu Bos nyuruh saya ikutan Singapore trip. Disuruh ikut loh ini, ngajak ke Singapore udah kayak ngajak ke Tanah Abang. Passport aja nggak punya, dan jadwal berangkatnya itu minggu depan. Antara bahagia tapi rempong kudu buru-buru bikin passport. Tapi ini mah rempong yang ikhlas lahir batin lah ya… Singapore Trip gitu loh!!! Continue reading

Tips Merawat Laptop Kesayangan

LOMBA BLOG ASUS E202 - Tips Merawat Laptop Kesayangan

Lebaran sebentar lagi. Ritual beberes rumah beserta isinya sudah hampir selesai. Sekarang sedang mengerjakan project seragam lebaran, yang entah mengapa dari tahun ke tahun project ini selalu rampung pada H-1 lebaran. Semoga tahun ini selesai di H-2.

Seharusnya sudah dari kemarin-kemarin dikerjakan. Tapi berhubung sedang ada kerjaan lain, ya sudah pilih sesuai tingkat urgensi lah. Memangnya ada hal lebih penting dari baju lebaran pada H-3? Ada! Yaitu ikutan blog competition yang hadiahnya Notebook ASUS E202 dan ini hari terakhir submit. Demi agar saya nggak penasaran dan demi sebuah laptop baru, mari kita begadang. Eeh. Continue reading

Memfasilitasi Anak Dengan Permainan Seru dan DIY

Masa kanak-kanak adalah masa-masa bermain. Mereka harus bereksplorasi demi memenuhi rasa keingintahuannya. Banyak orang tua yang membiarkan anak-anak untuk melakukan kegiatan apapun yang berkaitan dengan eksplorasi, meskipun itu adalah kegiatan yang agak sedikit berbahaya. Seperti melompat, berlari-berkejaran, memanjat dan lain-lain.

Ada juga orang tua yang over protective terhadap anak, sehingga sangat membatasi kegiatan mereka. Mungkin karena takut anak terjatuh dan terluka.

hammam

Senang Memanjat Apapun

Continue reading

Liburan Sederhana Yang Penting Asyik

Pernah nggak, mengalami liburan yang selalu di rumah saja. Sementara yang lain jalan-jalan mengisi liburan mereka. Pernah kan ya pastinya… Bulan ini banyak banget tanggal merah. Buat saya nggak pengaruh sih, soalnya tanggal merah atau hitam tetap adanya di rumah. Tiap hari sudah liburan, tapi liburan sederhana kayak nonton film di rumah, belajar masak, belajar jahit dan sekarang lagi belajar merajut.

Budget buat jalan-jalan juga belum ada, kecuali ada yang ngasih liburan gratis ya… ?? Continue reading