MPASI Tepat Untuk Nutrisi Terbaik 1.000 Hari Pertama

Apakah pernah mendengar ungkapan “Kamu makannya apa sih, bisa pintar banget?” Dulu jaman masih sekolah kalimat itu juga yang saya tanyakan kepada teman yang super pintar. Dan teman saya itu menjawab “Sama kayak kamu, sama-sama makan nasi.” Oke, nasi boleh sama. Tapi lauknya pasti beda! Nah kepingin tidak sih anak kita juga mendapat pertanyaan yang sama suatu saat nanti? Dan dengan santainya anak akan menjawab “Sama Ibu aku dikasih MPASI Philips Avent.” Tsaaahhh

Menjadi orang tua memang proses belajarnya tidak pernah selesai. Saya termasuk ibu yang cukup stress kalau anak susah makannya, padahal sudah bela-belain bikin MPASI untuk si kecil sebelum berangkat ke toko (dulu ketika masih punya toko). Kenapa ya dia kurang lahap makannya? Apa bosan? Atau makanannya tidak enak? Duh. Mami pusing, Hammam!

wp-image--1220398620
Si bayi besar yang sekarang sudah bisa diajak makan dimanapun. Foto sedang menunggu makanan datang di salah satu resto Jakarta.

Continue reading “MPASI Tepat Untuk Nutrisi Terbaik 1.000 Hari Pertama”

Eliminasi Penyakit Campak dan Rubella Dengan Imunisasi MR

Hai, mommies. Bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu. Kali ini mari kita kembali membahas masalah kesehatan. Khususnya kesehatan pada anak dengan imunisasi campak dan rubella atau dikenal dengan Imunisasi MR (Measles Rubella) yang sedang dicanangkan oleh pemerintah untuk dijalankan mulai tahun 2017 ini.

Mungkin diantara mommies masih ada yang ragu-ragu untuk memberikan vaksin kepada anak-anaknya

Continue reading “Eliminasi Penyakit Campak dan Rubella Dengan Imunisasi MR”

Deteksi Alergi Susu Sapi, Untuk Solusi Penanganan Tepat

Alergi susu sapi tidak hanya menimbulkan kemerahan pada kulit dan terasa gatal. Tetapi bisa juga berefek mual, muntah, perut kembung dan buang-buang air besar. Sehingga anak menjadi rewel, bahkan kelihatannya rewel tanpa sebab. Sering kali ini membuat frustasi para orang tua khususnya bagi seorang Ibu. Karena merasa kebingungan apa yang terjadi dengan anaknya, diberi ini itu tidak mau, malah menangis terus-terusan.

Continue reading “Deteksi Alergi Susu Sapi, Untuk Solusi Penanganan Tepat”

Kenyamanan Istimewa Ketika Hamil, Bersama Mom n Jo

Hai, mommies. Gimana kabarnya, sehat-sehat semua? Semoga aman terkendali ya. Yang lagi kurang sehat biar lekas pulih, yang lagi sehat biar makin sehat. Maklum ya, perempuan itu kan harus strong. Meskipun lagi sakit mesti disehat-sehatin supaya bisa mengurus keluarga. Apalagi para ibu hamil, sudahpun berbadan dua, melar, gendut, lemas, pusing dan mual. Tapi yang namanya mengurus keluarga itu gak ada liburnya.

Saya mau share nih, tentang pengalaman ketika hamil di tiga tahun yang lalu. Hamilnya beda deh dari ibu-ibu kebanyakan. Keluhannya sih mirip-mirip ya, kalau nggak pusing ya mual-muntah. Tapi masalahnya saya kok Continue reading “Kenyamanan Istimewa Ketika Hamil, Bersama Mom n Jo”

Tetap Aktif dan Kreatif dengan Lactacyd Herbal #JadiYangKuMau

Sebagai stay at home mommy yang sehari-hari mengurus keluarga, nampaknya saya belum bisa untuk ‘nggak ngapa-ngapain’ setelah urusan rumah beres. Then I’m doing hobbies. Tentunya dilakukan di rumah sambil mengurus anak. Salah satu kegiatan saya adalah menulis. Dan kali ini saya ingin membagi pengalaman tentang Lactacyd Herbal dan bagaimana pengaruhnya terhadap diri saya agar bisa selalu aktif dan kreatif. Continue reading “Tetap Aktif dan Kreatif dengan Lactacyd Herbal #JadiYangKuMau”