Inovasi Philips 1 - Inovasi Penuh Makna untuk Gaya Hidup Sehat Keluarga

Inovasi Penuh Makna untuk Gaya Hidup Sehat Keluarga

Setiap kali bertemu dengan kawan lama, biasanya mereka akan mengomentari penampilan saya yang kurus-kurus saja—kata mereka. Padahal ya saya enggak kurus-kurus amat kok. ‘Hampir’ sesuai lah sama tinggi badan. Ada yang mengira saya diet supaya kurus, padahal enggak juga. Saya hanya menjaga porsi makan. Itu pun bukan karena saya pengin kurus, melainkan karena saya enggak mau gemuk. Nah, loh!

Continue reading

Anak Berjalan Jinjit Membuat Orang Tua Khawatir

Pada blog post sebelumnya saya sudah pernah berkisah tentang anak saya yang mengalami gangguan sensori integrasi. Salah satu gejalanya adalah anak berjalan jinjit. Sejak kapan Hammam berjalan jinjit? Sejak ia mulai belajar berjalan. Terus terang, saya khawatir. Buibu yang punya masalah serupa, mari kita berkumpul, berkeluh kesah dan mencari solusi.

Anak Berjalan Jinjit

Baca juga : Hammam, Ninja Kecil dengan 7 Indera Continue reading

Beralih ke Lampu LED Eye Comfort untuk Kebaikan Mata Keluarga

Hidup sejahtera merupakan impian setiap orang. Salah satu faktor pendukung kebahagiaan sebuah keluarga adalah kesejahteraan diri. Berupa berat badan yang ideal, tubuh yang bugar, kulit yang sehat dan terhindar dari stress. Ya iya dong, siapa yang nggak bahagia kalau punya berat badan ideal. Ya kaaan?

Tapi sadar nggak sih, ternyata memiliki penglihatan yang baik juga merupakan salah satu kesejahteraan diri. Sayangnya banyak dari kita yang kurang menyadari betapa pentingnya penglihatan, meskipun kita sangat mengandalkan indera yang satu ini dalam setiap aktivitas sehari-hari. Continue reading

Dukung BPOM Tolak Penyalahgunaan Obat dan Napza

Kesehatan itu wajib diperjuangkan. Ya gimana nggak, tanpanya kita gak bisa apa-apa. Makanya gaya hidup sehat sudah harus diterapkan oleh setiap orang. Mulai dari memilih makanan sehat, pola tidur yang cukup dan teratur, sampai konsumsi multivitamin.

Baca juga : Begadang dan Multivitamin

Namun ketika kondisi tubuh melemah, didukung dengan cuaca yang tak menentu ada kalanya kitapun tumbang juga. Untuk mengembalikan kondisi tubuh menjadi sehat seperti sedia kala, sering kali minum obat menjadi pilihan. Tentunya bukan sembarang obat yang kita konsumsi, melainkan obat-obatan resmi, legal, memiliki izin edar dan sesuai petunjuk. Continue reading

Sensori Integrasi, Dasar Dari Proses Belajar

Sebelumnya saya nggak pernah menyangka bahwa saya akan berurusan dengan masalah sensori integrasi pada anak. Ya, karena Hammam kelihatan sehat-sehat saja. Masalahnya hanya ia terlambat bicara. Dan seperti lingkungan pada umumnya, anak yang belum bisa bicara di usia hampir 3 tahun akan ditanggapi dengan ‘belum, kali…’ atau ‘nanti juga bisa ngomong, dulu juga si A umur segitu baru bisa ngomong’ dan seterusnya. Continue reading

Hammam, Ninja Kecil Dengan 7 Indera

Mengapa saya sering bilang bahwa anak saya adalah ninja—atau calon ninja? Karena ia mewarisi sifat-sifat ninja dari Jepang. Ninja kecil ini pandai melompat, melempar dan berlari kencang. Punya ilmu meringankan tubuh, sehingga langkah kakinya tak terdengar lalu tiba-tiba menghilang di balik pintu. Telinganya amat sensitif, tak boleh dengar suara sedikitpun atau ia akan terbangun dari tidurnya, bersiap menjebak musuh dengan teriakannya.

7 indera

Saking sipit sampai saya dikira embaknya. Kesel ya?

Continue reading

Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Dengan Probiotik

Rasanya bahagia banget melihat pertumbuhan anak yang setiap hari kian bertambah kemampuannya. Satu per satu kekhawatiran orang tua mulai sirna tatkala anak melewati tahap demi tahap yang harus ia lewati. Sudah bisa berjalan, bisa berlari, bisa bicara dan seterusnya. Tapi ada satu hal yang agak menghantui saya, yaitu kesehatan saluran cerna si kecil. Ada-ada saja masalahnya, kalau nggak sembelit ya diare.

Continue reading

Kegiatan Bermain Untuk Stimulasi Kecerdasan Majemuk Menuju Generasi Multitalenta

Zaman telah sampai pada era milenial. Dimana semua aspek kehidupan bersinggungan dengan teknologi. Tak hanya orang dewasa, remaja bahkan anak-anak telah melek iptek. Sungguh berat tantangan menjadi orang tua masa kini yang ingin mengoptimalkan kecerdasan majemuk anak di tengah-tengah kemajuan teknologi.

Sudah begitu, anak-anak zaman sekarang kan kritisnya minta ampun. Kalau dilarang main gadget, mereka sudah bisa protes ‘Lho, Ibu juga mainin hape terus’. Begitu katanya. Kesal nggak sih bu, digituin sama anak? Continue reading