potensi diri

Perempuan Perlu Mengenali dan Menemukan Potensi Diri

Bulan Oktober ini ada teman saya yang akan melahirkan anak kelima. Sejak bulan lalu ia request dijahitkan outer, katanya akan dipakai untuk beraktivitas pasca melahirkan nanti. Ia pengin baju yang nyaman dikenakan karena perlu membawa bayi serta harus menyusui ketika ada blogger event. Ya, teman saya adalah seorang blogger sekaligus penulis novel juga. Alhamdulillah dikaruniai banyak anak dan tetap aktif serta mengerti betul potensi yang ada di dalam dirinya.

Saya sebagai temannya merasa senang dua kali lipat. Pertama, senang melihat orang lain yang selalu aktif dengan kegiatan pribadinya namun juga keluarga tetap terurus. Apalagi kalau Continue reading

tegas kepada anak - Tegas Kepada Anak

Tegas Kepada Anak

Alhamdulillah Collaborative Blogging bareng teman-teman dari Kumpulan Emak Blogger (KEB) memasuki season baru. Saya masih berada di tim Siti Nurbaya yang berubah formasi. Tema untuk tulisan pertamanya adalah tentang “Tegas Kepada Anak” yang triggernya ditulis oleh Mak Myra Anastasia.

Well, sebagai orang tua baru rasanya saya belum terlalu paham tentang bagaimana caranya tegas kepada anak. Jujur saja baru terpikir justru setelah tema ini akhirnya diangkat oleh tim kami. Mungkin karena anak saya masih balita, atau mungkin karena orang tua saya bukan tipe tegas yang kaku-kaku gimana gitu. Eh tapi bukannya ketegasan orang tua itu seharusnya sudah diterapkan sejak dini, ya? Continue reading

tempat-bermain-anak

Tempat Permainan Anak Untuk Buah Hati Tercinta

Menjadi orang tua adalah sebuah kebanggaan tersendiri yang tidak bisa dirasakan oleh semua orang. Dimana tak sedikit di luar sana yang begitu sulit dan berjuang terlalu keras hanya untuk menjadi orang tua yang sejati. Dari sinilah, tak heran jika banyak orang tua yang begitu memanjakan anak-anaknya dengan segala fasilitas. Namun yang perlu Anda tahu, sebenarnya anak bukanlah membutuhkan fasilitas melimpah. Kasih sayang dan waktu Anda jauh lebih berharga untuk mereka. Hanya dengan mengunjungi tempat permainan anak sederhana dan tak harus dengan tiket mahal pun sudah bisa membuat mereka bahagia. Continue reading

pengobatan kanker featured 820x312 - Pengobatan Kanker dengan Hati yang Bahagia

Pengobatan Kanker dengan Hati yang Bahagia

Biasanya kumpul-kumpul keluarga adalah acara yang paling saya tunggu. Tapi sejak kakak meninggal akibat kanker payudara, kumpul keluarga sudah tak lagi seru seperti dulu. Rasanya berat sekali bagi kami sekeluarga untuk move on. Pernah sekali kami kumpul ujung-ujungnya ngobrolin kakak dan pengobatan kanker yang pernah dilaluinya. Jadi pada sedih semua 🙁

Kita semua memiliki sel kanker, hanya pemicunya saja yang berbeda. Menurut WHO, 90% penyebab kanker berasal dari stress. Continue reading

Perempuan Wajib Dandan 820x312 - Apakah Menjadi Perempuan Berarti Selalu Wajib Dandan?

Apakah Menjadi Perempuan Berarti Selalu Wajib Dandan?

Selain pandai mengurus keluarga, seorang perempuan juga memiliki kewajiban lain. Apaan? Perempuan wajib dandan! Eh, yang betul??

Di kalangan teman-teman sejak remaja saya terkenal sebagai perempuan yang enggak pernah dandan. Apa ya, malas banget harus dandan. Ribet gitu loh mesti bedakan setiap kali mau ‘tampil’. Dan karena enggak biasa dandan saya jadi malas mencoba. Alasannya : kurang percaya diri, takut enggak pantas, takut dibilang genit dan satu lagi yang paling takut yaitu takut jerawatan. Hahahahaha. Continue reading

Wisata Keluarga di Setu Babakan 1 820x312 - Wisata Keluarga di Setu Babakan

Wisata Keluarga di Setu Babakan

Memang enak banget kalau liburan yang enggak niat kemana-mana tapi malah ada yang ngajakin jalan-jalan. Enggak usah mikirin mobilnya muat atau enggak, main berangkat aja eh ternyata sempit hahahaha. Ceritanya mau wisata keluarga ke Setu Babakan, sebuah Perkampungan Budaya Betawi yang terletak di Srengseng Sawah, Jagakarsa – Jakarta Selatan.

Ini kali kedua saya mengunjungi Setu Babakan, jadi sudah enggak surprise lagi jika Continue reading

Memahami Kesukaan Si Kecil 820x312 - Memahami Kesukaan Si Kecil untuk Mengalihkan Perhatiannya

Memahami Kesukaan Si Kecil untuk Mengalihkan Perhatiannya

Hey hoo... Setelah beberapa waktu lalu saya sempat posting soal kreativitas anak, sekarang mau bahas yang ringan-ringan gitu ya. Soal mengalihkan perhatian anak dari segala sesuatu yang dapat mengakibatkan anak ngambek berkepanjangan. Eh, ini ringan apa bikin stress??

Perjuangan seorang ibu itu dimulai sejak ia mengandung, kemudian melahirkan dan membesarkan seorang anak. Selama membesarkannya timbul lagi perjuangan baru, mulai dari berjuang memberikan ASI tetapi kemudian harus disapih saat usianya sudah cukup, lalu melewati drama toilet training sampai dengan perjuangan bikin anak jadi happy selalu. Continue reading

Inovasi Philips 1 820x312 - Inovasi Penuh Makna untuk Gaya Hidup Sehat Keluarga

Inovasi Penuh Makna untuk Gaya Hidup Sehat Keluarga

Setiap kali bertemu dengan kawan lama, biasanya mereka akan mengomentari penampilan saya yang kurus-kurus saja—kata mereka. Padahal ya saya enggak kurus-kurus amat kok. ‘Hampir’ sesuai lah sama tinggi badan. Ada yang mengira saya diet supaya kurus, padahal enggak juga. Saya hanya menjaga porsi makan. Itu pun bukan karena saya pengin kurus, melainkan karena saya enggak mau gemuk. Nah, loh!

Continue reading

Kura kura Brazil 820x312 - Hewan Peliharan yang Datang dari Jauh, Kura-kura Brazil

Hewan Peliharan yang Datang dari Jauh, Kura-kura Brazil

Punya anak satu, serasa punya dua. Hammam dan abang sepupunya—Alikhan—yang berselisih usia 3 tahun, semakin banyak saja hal-hal “samaan” yang mereka inginkan. Selain wardrobe—mereka punya lusinan baju yang kembar, dua anak super aktif ini juga mau samaan hewan peliharaan. Aduh, boys.

Sejak Hammam lahir saya belum pernah kepikiran untuk memberikannya hewan peliharaan. Kecuali dia yang minta. Lagipula kelihatannya dia tuh cuek-cuek aja tiap lihat kucing tetangga. Malahan seringnya ngusir “Pergi, cat!” Eh ini karena meniru saya, sih. Karena saya suka mengusir si kucing yang suka jebolin plafon rumah itu.

Tapi Hammam kelihatan peduli sama kura-kura peliharaan Alikhan. Continue reading

First Happiness 820x312 - Speed Upgrade for Happy Customer First Media

Speed Upgrade for Happy Customer First Media

Beberapa waktu lalu saya sempat update status di facebook, tentang kegiatan keluarga Indonesia menonton televisi bersama-sama. Seperti dahulu, dimana kita terbiasa nonton televisi bareng mama, papa, kakak, adik. Menyaksikan acara seru macam Kuis Family 100 atau Komunikata dan kita sama-sama main tebak-tebakan jadinya.

Sekarang? Seiring perkembangan zaman maka berkembang pula perlengkapan digital yang ada di rumah kita. Setiap anggota keluarga memiliki gadget masing-masing dan mempunyai tontonan kesukaannya sendiri. Continue reading