I Love Local Product, At 9th Anniversary of Aston Marina Ancol

Saya tuh orangnya jarang sekali merayakan ulang tahun. Kayaknya seumur hidup baru dua kali bikin acara ulang tahunan. Haha. Tapi kalau ada teman yang merayakan ulang tahun ya saya sih senang-senang aja berpartisipasi. Dan ketika Hotel Aston Marina Ancol genap berusia 9 tahun pada tanggal 30 Oktober 2017 yang lalu, saya diundang dong untuk turut memeriahkan.

Kabarnya, akan ada peragaan busana Batik Gobang Jakarta. Lha, sebagai orang yang berdarah Betawi saya harus kenal dong, dengan kesenian dan warisan busaya yang satu ini.

AstonMarina-Annv-8Continue reading

Mengapa Seseorang Bangga Menggunakan Jam Tangan Original?

People doing hobbies. Karena mengerjakan hobi itu menyenangkan meski harus menguras kantong. Apalagi kalau hobinya high class punya, seperti jalan-jalan keluar negeri, gonta ganti mobil, koleksi barang-barang mahal kualitas premium seharga puluhan bahkan ratusan juta. Padahal barangnya itu kecil-kecil macam sepatu, tas atau jam tangan. Katanya sih ada kepuasan tersendiri dengan memiliki barang-barang tersebut. Misalnya saja jam tangan limited edition. Siapa coba yang tidak bangga menggunakan jam tangan original?

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Betapa kerennya jam tangan original ini.

Continue reading

Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Dengan Probiotik

Rasanya bahagia banget melihat pertumbuhan anak yang setiap hari kian bertambah kemampuannya. Satu per satu kekhawatiran orang tua mulai sirna tatkala anak melewati tahap demi tahap yang harus ia lewati. Sudah bisa berjalan, bisa berlari, bisa bicara dan seterusnya. Tapi ada satu hal yang agak menghantui saya, yaitu kesehatan saluran cerna si kecil. Ada-ada saja masalahnya, kalau nggak sembelit ya diare.

Continue reading

Kantor Kamu Di Mana? EV Hive Coworking Space!

“Meja kamu sedang dalam perjalanan”. Itu kata bos saya dulu, saat hari pertama saya mulai bekerja dan ruangan saya masihlah kosong. Tak ada sebarangpun yang bisa dilihat apalagi digunakan.

Ketika itu kantor tempat saya bekerja bukanlah perusahaan baru, melainkan sudah mempunyai 3 cabang di Jakarta. Kantor yang berlokasi di Taman Ratu – Jakarta Barat itu akan segera relokasi ke Green Ville sebagai kantor pusat.

Berikutnya setiap ada pembukaan cabang baru, saya selalu berada dalam new branch opening team. Dan hal pertama yang kami pikirkan sebelum bisnis dimulai, adalah kantor. Karena dari ruangan kantor yang meskipun sederhana, akan menghasilkan ide-ide luar biasa dari hasil bertukar pikiran para penghuninya. “Kecil tapi sakti”, itu istilah yang biasa kami gunakan untuk menggambarkan sebuah kantor yang produktif.

Mempersiapkan sebuah kantor bukan perkara mudah. Tak jarang kantor pusat harus berbagi ruang dengan tim baru disertai segala kendala yang mungkin timbul. Yang dimaksud dengan berbagi disini tak sebatas berbagi ruang saja, melainkan berbagi juga fasilitas lain. Listrik, air, internet, perangkat kerja, komputer, printer dan masih banyak lagi. Continue reading

Tips Merawat Laptop Kesayangan

LOMBA BLOG ASUS E202 - Tips Merawat Laptop Kesayangan

Lebaran sebentar lagi. Ritual beberes rumah beserta isinya sudah hampir selesai. Sekarang sedang mengerjakan project seragam lebaran, yang entah mengapa dari tahun ke tahun project ini selalu rampung pada H-1 lebaran. Semoga tahun ini selesai di H-2.

Seharusnya sudah dari kemarin-kemarin dikerjakan. Tapi berhubung sedang ada kerjaan lain, ya sudah pilih sesuai tingkat urgensi lah. Memangnya ada hal lebih penting dari baju lebaran pada H-3? Ada! Yaitu ikutan blog competition yang hadiahnya Notebook ASUS E202 dan ini hari terakhir submit. Demi agar saya nggak penasaran dan demi sebuah laptop baru, mari kita begadang. Eeh. Continue reading

Memfasilitasi Anak Dengan Permainan Seru dan DIY

Masa kanak-kanak adalah masa-masa bermain. Mereka harus bereksplorasi demi memenuhi rasa keingintahuannya. Banyak orang tua yang membiarkan anak-anak untuk melakukan kegiatan apapun yang berkaitan dengan eksplorasi, meskipun itu adalah kegiatan yang agak sedikit berbahaya. Seperti melompat, berlari-berkejaran, memanjat dan lain-lain.

Ada juga orang tua yang over protective terhadap anak, sehingga sangat membatasi kegiatan mereka. Mungkin karena takut anak terjatuh dan terluka.

hammam

Senang Memanjat Apapun

Continue reading

Tetap Aktif dan Kreatif dengan Lactacyd Herbal #JadiYangKuMau

Sebagai stay at home mommy yang sehari-hari mengurus keluarga, nampaknya saya belum bisa untuk ‘nggak ngapa-ngapain’ setelah urusan rumah beres. Then I’m doing hobbies. Tentunya dilakukan di rumah sambil mengurus anak. Salah satu kegiatan saya adalah menulis. Dan kali ini saya ingin membagi pengalaman tentang Lactacyd Herbal dan bagaimana pengaruhnya terhadap diri saya agar bisa selalu aktif dan kreatif. Continue reading

Nikmati Kemudahan Wisata Liburan Lebaran Bersama Cheria Halal Holiday

Tak terasa bulan Mei sudah terlewat seminggu. Sebentar lagi kita memasuki pertengahan tahun, puasa, lebaran. Moment libur lebaran selalu dimanfaatkan oleh banyak orang untuk berkumpul bersama keluarga. That’s why, tradisi mudik sejak dahulu tidak pernah padam semangatnya. Saya sendiri tidak pernah mudik–tidak punya kampung. Setiap lebaran tiba kampung jadi sepi, ditinggalkan oleh pemudik. Biasanya saya dan keluarga juga punya acara sendiri. Kalau tidak Kebun Raya Bogor, ya Kebun Raya Cibodas yang selalu kami kunjungi secara rutin setiap liburan. Kalau dikumpulkan fotonya mungkin sudah puluhan kali saya berfoto di tempat yang sama dari tahun ke tahun.

liburan-lebaran-bersama-cheria-halal-holiday

Ngadem di Cibodas, destinasi wisata favorit keluarga

Continue reading

Ketika Profesi Kita Dipandang Sebelah Mata, #SMiLeinAja

Tantangan dalam hidup kita tidak selalu hadir dengan sendirinya. Terkadang kita sendiri yang mencari-cari tantangan itu untuk kita hadapi. Tapi betul tidak ya, kalau tantangan harus dihadapi dengan senyuman? Bagi saya justru “Menghadapi tantangan dengan #SMiLeinAja” merupakan tantangan baru lagi. Coba, menghadapi tantangan saja sudah sulit. Nah ini harus pakai senyum pula. Tantangan di dalam tantangan kan, itu namanya?

SMiLeinAja

Saya dibesarkan di keluarga penjahit. Sebenarnya sejak kecil saya sudah akrab dengan mesin jahit. Saya bisa mengoperasikannya dengan baik. Bahkan ketika masih duduk di bangku sekolah dasar saya menjahit sendiri baju dan celana berukuran kecil, sebagai tugas kerajinan tangan. Tapi saya tidak bercita-cita jadi penjahit. Continue reading