Mengapa Seseorang Bangga Menggunakan Jam Tangan Original?

People doing hobbies. Karena mengerjakan hobi itu menyenangkan meski harus menguras kantong. Apalagi kalau hobinya high class punya, seperti jalan-jalan keluar negeri, gonta ganti mobil, koleksi barang-barang mahal kualitas premium seharga puluhan bahkan ratusan juta. Padahal barangnya itu kecil-kecil macam sepatu, tas atau jam tangan. Katanya sih ada kepuasan tersendiri dengan memiliki barang-barang tersebut. Misalnya saja jam tangan limited edition. Siapa coba yang tidak bangga menggunakan jam tangan original?

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Betapa kerennya jam tangan original ini.

Continue reading

Dukung BPOM Tolak Penyalahgunaan Obat dan Napza

Kesehatan itu wajib diperjuangkan. Ya gimana nggak, tanpanya kita gak bisa apa-apa. Makanya gaya hidup sehat sudah harus diterapkan oleh setiap orang. Mulai dari memilih makanan sehat, pola tidur yang cukup dan teratur, sampai konsumsi multivitamin.

Baca juga : Begadang dan Multivitamin

Namun ketika kondisi tubuh melemah, didukung dengan cuaca yang tak menentu ada kalanya kitapun tumbang juga. Untuk mengembalikan kondisi tubuh menjadi sehat seperti sedia kala, sering kali minum obat menjadi pilihan. Tentunya bukan sembarang obat yang kita konsumsi, melainkan obat-obatan resmi, legal, memiliki izin edar dan sesuai petunjuk. Continue reading

My Generation – Film Edukasi dengan Kemasan Generasi Millennial

Setiap film memiliki perspektifnya sendiri. Baik dari sisi pembuat maupun penikmatnya, dimana sudut pandang yang didapat sering kali berbeda. Begitu pula dengan film baru My Generation karya sutradara Upi, yang akan tayang 9 November 2017 mendatang.

Jika ada satu film yang heboh diperbincangkan oleh banyak orang sejak dirilis teaser trailernya, maka itu adalah film My Generation. Mengapa film ini menjadi buah bibir di kalangan orang tua, terutama ibu-ibu? Banyak faktor. Mungkin karena posternya yang mencerminkan remaja ugal-ugalan, atau karena trailernya yang menggambarkan pergaulan bebas remaja masa kini. Continue reading

Sensori Integrasi, Dasar Dari Proses Belajar

Sebelumnya saya nggak pernah menyangka bahwa saya akan berurusan dengan masalah sensori integrasi pada anak. Ya, karena Hammam kelihatan sehat-sehat saja. Masalahnya hanya ia terlambat bicara. Dan seperti lingkungan pada umumnya, anak yang belum bisa bicara di usia hampir 3 tahun akan ditanggapi dengan ‘belum, kali…’ atau ‘nanti juga bisa ngomong, dulu juga si A umur segitu baru bisa ngomong’ dan seterusnya. Continue reading

Hammam, Ninja Kecil Dengan 7 Indera

Mengapa saya sering bilang bahwa anak saya adalah ninja—atau calon ninja? Karena ia mewarisi sifat-sifat ninja dari Jepang. Ninja kecil ini pandai melompat, melempar dan berlari kencang. Punya ilmu meringankan tubuh, sehingga langkah kakinya tak terdengar lalu tiba-tiba menghilang di balik pintu. Telinganya amat sensitif, tak boleh dengar suara sedikitpun atau ia akan terbangun dari tidurnya, bersiap menjebak musuh dengan teriakannya.

7 indera

Saking sipit sampai saya dikira embaknya. Kesel ya?

Continue reading

Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Dengan Probiotik

Rasanya bahagia banget melihat pertumbuhan anak yang setiap hari kian bertambah kemampuannya. Satu per satu kekhawatiran orang tua mulai sirna tatkala anak melewati tahap demi tahap yang harus ia lewati. Sudah bisa berjalan, bisa berlari, bisa bicara dan seterusnya. Tapi ada satu hal yang agak menghantui saya, yaitu kesehatan saluran cerna si kecil. Ada-ada saja masalahnya, kalau nggak sembelit ya diare.

Continue reading

Ketika “Beli Lauk” Menjadi Pilihan Seorang Ibu Yang “Sibuk”

Dulu sebelum memutuskan untuk menikah, saya sempat berpikir apakah saya ini bisa berubah dari seorang anak menjadi seorang isteri? Karena saya nggak bisa masak, masuk dapur aja jarang. Disuruh nyuci piring aja benar-benar cuma piringnya yang saya cuci. LOL. Lalu saya berpikir “Ah, pasti kan ada waktu untuk belajar masak.” Jadi ceritanya saya mantap untuk maju ke jenjang pernikahan tanpa keahlian memasak. Dan suatu ketika calon papa mertua bertanya “Kamu bisa masak?” Jeng jeeeeng.

masak-sendiri

Photo : pexels.com

Continue reading

Wisata Kuliner Di Batam Yang Bikin Ketagihan

Kemarin saya baru saja chit chat sama teman seperjalanan waktu liburan ke Singapore—tujuh tahun yang lalu. Haaaa? Tujuh tahun? Udah lama banget emang, makanya saya jadi chat ke dia via whatsapp hanya untuk mengenang masa itu. Haha. Lalu saya bilang “Kali aja ya, ada yang baik hati gitu ngasih kita liburan gratis ke SGP lagi.” Yang diikuti dengan emot ketawa, berderet panjang.

Baca juga : First Experience, Silly Things Singapore Trip

“Kalau mau liburan lagi ke sebelahnya Singapore aja, kak. Batam. Disana seafoodnya enak-enak.” Gitu katanya. Continue reading

First Experience, Silly Things Singapore Trip

Sebagai manusia yang nggak pernah naik pesawat, rasanya gimana gitu waktu Ibu Bos nyuruh saya ikutan Singapore trip. Disuruh ikut loh ini, ngajak ke Singapore udah kayak ngajak ke Tanah Abang. Passport aja nggak punya, dan jadwal berangkatnya itu minggu depan. Antara bahagia tapi rempong kudu buru-buru bikin passport. Tapi ini mah rempong yang ikhlas lahir batin lah ya… Singapore Trip gitu loh!!! Continue reading