jasa pengiriman sameday

Paxel Jasa Pengiriman Sameday Recommended

Gengs, tumben nih saya kok lagi semangat banget buat nulis. Setelah kemarin share tips packing cepat dan juga review hotel tempat saya menginap di Bogor, ada satu pengalaman lagi yang mau saya share. Jadi jadwal liburan hari minggu kemarin itu ada hubungannya dengan hobby and passion. Hobi saya yang senang memotret dan passion seorang kurir jasa pengiriman sameday yang senang mengantarkan kebaikan. Kenapa begitu? Begini ceritanya… Continue reading

d'anaya hotel review

Review D’Anaya – Hotel Sekitar Jalan Pajajaran Bogor

Banyak pertimbangan saat seseorang memilih hotel berdasarkan tujuan menginap. Untuk business trip biasanya orang akan memilih hotel yang dekat dengan aktivitas pekerjaannya. Sementara yang menginap untuk berlibur akan memilih hotel yang dekat dengan lokasi wisata. Banyak sekali pilihan hotel sekitar Jalan Pajajaran Bogor dengan harga yang variatif. Hari minggu kemarin kami sekeluarga menginap di D’Anaya Hotel, Jalan Pakuan Bogor yang letaknya hanya sekitar 200 meter saja dari jalan raya Pajajaran.

Tujuan menginap kami adalah untuk foto-foto di Kebun Raya Bogor dalam suasana yang sepi serasa kebunnya hanya milik kami bertiga. Saya enggak sejago itu motret di keramaian, suka bocor sana sini whahahaaa. That’s why Continue reading

tips packing cepat

Tips Packing Cepat Sebelum Berangkat

Kemarin saya bersama suami dan anak semata wayang sedang ada misi khusus di kota Bogor. Misinya apa, saya belum bisa bilang sekarang (haha ngeselin, biarin). Yang mau saya bahas sekarang adalah tips packing cepat buat yang ingin jalan-jalan dan menginap mengajak anak. Karena bagi saya perjalanan bersama anak itu menyenangkan tapi sungguh ribet saat packing. Rasanya semua-semua mau dibawa.

Biasalah itu problem-nya ibu-ibu banget, yang di lubuk hatinya selalu berkata ‘bawa ini ah, siapa tahu perlu‘. Ujung-ujungnya bongkar tas lagi karena kepenuhan dan berusaha mengurangi barang bawaan. Makan waktu lagi, misi packing cepat pun gagal sudah.  Continue reading

review popbox

Smart Locker PopBox – Serasa Punya Loker di Mana-mana

Kemarin saya ada event di daerah Jakarta Pusat, acaranya pagi banget jadi berangkat barengan sama orang-orang kantoran. Saya jarang pergi sepagi itu, tapi berhubung ini acaranya undangan dari Kementrian dan saya enggak mau telat ya sudah harus banget berangkat lebih awal. Dan whaaaw, Jakarta kalau pagi itu luar biasa!! Jakarta jam 7 pagi sungguh se-sibuk itu.

Salut banget loh sama orang-orang kantoran yang setiap harinya, bahkan sejak matahari belum benar-benar terbit, Continue reading

program setapak

Program Setapak untuk Hutan Indonesia

Apa yang pertama kali terlintas saat mendengar kata hutan? Saya langsung teringatnya pada pepohonan rimbun dan semak belukar. Seram? Mungkin yaaa. Tapi tanpa hutan ekosistem akan kacau, gengs. Dan kalau tak ada hutan jadi gada yang bisa kita ceritain ke anak cucu kelak.

Karena itulah kelestarian hutan harus sama-sama kita jaga. Seperti yang dilakukan oleh The Asia Foundation dalam usahanya melindungi hutan. Program ini diberi nama SETAPAK (Selamatkan Hutan dan Lahan Melalui Perbaikan Tata Kelola). Continue reading

film 3 dara 2

Film 3 Dara 2, Komedi dengan Sudut Pandang yang Serius

Kita pasti sering mendengar kisah pasangan suami istri, yang mana istri selalu diandalkan untuk melakukan berbagai hal dalam rumah tangga. Alasannya mungkin karena suami-suami memang mempercayakan rumah yang mereka tinggali, kepada istrinya. Jadi mulai pekerjaan kecil sampai yang lumayan berat seolah otomatis menjadi tugas istri. Ada alasan lain, siapa tahu para suami ini mengalami sindrom “Male Chauvinists” seperti yang dialami oleh Affandi, Jay dan Richard dalam Film 3 Dara 2 yang mulai tayang tanggal 25 Oktober 2018. Continue reading

advan s50 4g

Smartphone dengan Youtube Unlimited untuk Pembelajar Otodidak

Kamu lebih suka cara yang mana dalam mempelajari sesuatu? Apakah dengan mengikuti kelas kursus atau cukup dengan belajar secara otodidak? Saya suka keduanya karena masing-masing punya kelebihan. Kalau belajar di kelas enaknya bisa ketemu dan kenalan sama teman-teman baru. Untuk saat ini rasanya lebih fleksibel kalau belajar otodidak dari membaca atau menonton video. Modalnya cuma smartphone serta akses untuk mantengin Youtube dan social media lainnya. Continue reading

hijab yang nyaman

Hijab yang Nyaman Bikin Pede dari Pagi Sampai Sore

Setiap orang memiliki masalah hidup sendiri-sendiri. Namanya juga masalah, sekecil apapun akan mengganggu ya kaan. Jangan serius dulu, ah. Karena masalah saya sih sebenarnya sungguh receh, yaitu ketika memakai hijab segiempat susaaaah banget rapinya :(. Sampai nanya ke ibu saya, “Mah, kepala saya waktu kecilnya peyang atau gimana, sih? Kok susah banget rapi kalau pakai kerudung.” Makanya hijab yang nyaman tuh udah kayak segalanya buat saya. Karena dari situlah kenyamanan dari seluruh kegiatan saya bermula. Kalau hijabnya enggak nyaman duh jangan harap beraktivitas juga akan nyaman. Continue reading