modal usaha

Start Business, Jadikan Pengalamanmu Sebagai Modal Usaha

Pada saat memutuskan untuk resign dari kantor, bukan semata karena saya ingin menjalani program punya anak. Tapi karena sebuah cita-cita, ingin punya usaha sendiri. Rasanya sudah cukup saya mengurus perusahaan dari A sampai Z, dari urusan modal usaha sampai perintilan operasional. Kini saatnya saya menjalani dunia saya yang baru. Karena jujur saja, saat itu saya tidak bisa membayangkan untuk menjadi working mom. Continue reading

20180919 000501 0001329294041 - Traveling Seru dan Nyaman dengan Wacoal Travel Bra

Traveling Seru dan Nyaman dengan Wacoal Travel Bra

Heyho, sudah pertengahan September, nih. Artinya sebentar lagi banyak orang berbondong-bondong akan berangkat liburan akhir tahun. Semoga deh saya termasuk salah satu dari orang-orang itu, hihi. Liburan itu selalu seru dari segala segi, kan. Packing-nya aja udah seru duluan, apalagi liburannya, entar. Yang pasti sih bukan sekadar traveling seru aja yang kita harapkan, tapi juga liburan yang nyaman.

Nah rasa nyaman ini datangnya bukan melulu dari tempat wisata, makan dan menginap. Menurut saya sih ya, yang paling nyaman itu dimulai dari apa yang kita kenakan dari kepala sampai ujung kaki. Continue reading

images - Film Cars 3, Bukan Hanya Soal Balap

Film Cars 3, Bukan Hanya Soal Balap

I love Cars movie. Dari yang pertama sampai kedua. Ketika diumumkan bahwa Cars 3 tayang di tahun 2017 lalu, sejak awal saya sudah berniat banget untuk mengajak Hammam nonton di bioskop. Tapi ternyata enggak jadi, karena sayang sekali film yang saya tunggu-tunggu ini cuma tayang di bioskop tertentu. Dan enggak tayang di bioskop kesayangan saya, Bintaro XXI.

Berbulan kemudian, filmnya bisa ditonton streaming. Continue reading

produk lokal qlapa

Produk Lokal dan Dedikasi Pengrajin Nusantara

Untuk menambah koleksi properti foto, dua minggu terakhir saya browsing dan melakukan pencarian. Wah ternyata harganya lumayan, ya. Tapi sampai sekarang saya baru beli alas fotonya saja, karena sebelumnya sudah pernah beli di tempat yang sama dan kualitasnya memang ok meskipun produk lokal. Untuk properti yang lain saya masih ragu-ragu karena belum pernah beli di situ dan masih banding-bandingkan harga.

Properti yang saya cari agak random sih jenisnya, mulai dari pernah pernik dapur, pot bunga, sampai bunga-bunga atau daun artificial. Agak ribet juga mencari satu per satu, karena biasanya yang jual properti masak memasak suka tidak jualan pot bunga. Tapi tak apa-apa sih, selama produknya memang bagus. Kalau bisa sih produk lokal. Continue reading

pindahan kantor

Melenggang Santai Saat Pindahan Kantor

Emak-emak kalau sudah berkumpul pasti suka ada-ada saja yang dibahas. Belum lama ini ada dua anggota Collaborative Blogging di grup Siti Nurbaya  yang baru saja mengalami masa-masa pindahan rumah. Yang katanya ribet banget dan enggak kelar-kelar selama dua purnama. Untuk menjunjung toleransi sesama Emak akhirnya topik pindahan kami jadikan tema untuk Collablogging kali ini.

Seumur-umur saya belum pernah sih pindahan rumah, pernahnya pindahan kantor. Dan memang menguras energi banget. Kalau pindahan rumah itu meskipun Continue reading

inspiring journey

Shafira Inspiring Journey, Menghargai Sebuah Proses

Saya pernah berpikir, mungkin sebagian dari kita memang ditakdirkan memiliki kisah hidup yang tidak biasa. Mungkin juga memang ada saatnya kita dipertemukan dengan orang-orang terpilih, yang mengalami perjalanan hidup luar biasa. Seperti pertemuan saya—dan teman-teman blogger, dengan Nadiah Fatimah. Seorang Lupus Survivor yang diundang oleh Shafira dalam acara Blogger Gathering Inspiring Journey. Continue reading

Foto OOTD Keren

Belajar Fotografi untuk Foto OOTD Keren

Hanya karena seseorang menenteng kameranya ke mana-mana bukan berarti ia selalu bisa mengabadikan sesuatu dengan sempurna. Jadi jangan kecewa kalau kita minta difotoin terus hasilnya kurang memuaskan. Apalagi ketika bermaksud mau foto OOTD keren namun hanya foto biasa-biasa yang didapat. Kalau kita adalah pelaku fotografi atau si pemegang kamera itu, jangan sampai lah kita mengecewakan foto modelnya, ya. Continue reading

being a secreatry

How to be a Secretary Like Secretary Kim

Sudah lama nih Iflix enggak kasih update episode baru drama Korea “What’s Wrong With Secretary Kim?”. Rupanya sudah berakhir pada episode ke-16, ya. Secretary Kim adalah tokoh utama dalam drama seri tersebut yang diperankan oleh Park Min Young. Highlight dari drama kocak ini adalah Secretary Kim yang tiba-tiba mengajukan resign karena merasa 9 tahun cukup menyita waktunya, hingga ia tak memiliki waktu untuk dirinya sendiri. Bayangkan, Secretary Kim bekerja dari pagi hingga larut malam. Menjadi pegawai yang datang paling awal tapi pulang paling akhir, untuk mengurus semua keperluan atasannya.

Pertanyaannya, apakah profesi sekretaris memang sebegitunya, ya? Continue reading

memilih pengharum pakaian

Memilih Pengharum Pakaian yang Awet Wanginya

Kalau diberi pilihan mau liburan ke Jepang atau Australia, mungkin saya akan langsung pilih Jepang. Easy, pilihan tersebut amatlah gampang (soalnya cuma pertanyaan bohongan). LOL. Tapi kalau disuruh memilih pengharum pakaian, antara yang direndam atau disemprot? Sungguh sebuah pilihan sulit. Enggak cukup dua-tiga hari untuk saya memutuskannya.

Why? Karena keduanya sama-sama wangi. Bisa bikin semua pakaian memiliki aroma yang enak diendus hidung. Continue reading