Sering Bekerja Larut Malam, Jangan Lupa Konsumsi Multivitamin Terbaik

Seorang teman blogger sedang melakukan semacam survey kecil-kecilan di wall facebook. Tentang kapan waktu yang tepat untuk menulis, bagi mereka yang suka, hobi atau kerjaannya menulis. Untuk menambah kuantitas responden, sayapun nimbrung nulis di kolom komentar. Sekalian baca-baca, apa sih jawaban dari orang-orang? Continue reading “Sering Bekerja Larut Malam, Jangan Lupa Konsumsi Multivitamin Terbaik”

Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Dengan Probiotik

Rasanya bahagia banget melihat pertumbuhan anak yang setiap hari kian bertambah kemampuannya. Satu per satu kekhawatiran orang tua mulai sirna tatkala anak melewati tahap demi tahap yang harus ia lewati. Sudah bisa berjalan, bisa berlari, bisa bicara dan seterusnya. Tapi ada satu hal yang agak menghantui saya, yaitu kesehatan saluran cerna si kecil. Ada-ada saja masalahnya, kalau nggak sembelit ya diare.

Continue reading “Menjaga Kesehatan Saluran Cerna Dengan Probiotik”

Ketika “Beli Lauk” Menjadi Pilihan Seorang Ibu Yang “Sibuk”

Dulu sebelum memutuskan untuk menikah, saya sempat berpikir apakah saya ini bisa berubah dari seorang anak menjadi seorang isteri? Karena saya nggak bisa masak, masuk dapur aja jarang. Disuruh nyuci piring aja benar-benar cuma piringnya yang saya cuci. LOL. Lalu saya berpikir “Ah, pasti kan ada waktu untuk belajar masak.” Jadi ceritanya saya mantap untuk maju ke jenjang pernikahan tanpa keahlian memasak. Dan suatu ketika calon papa mertua bertanya “Kamu bisa masak?” Jeng jeeeeng.

masak-sendiri
Photo : pexels.com

Continue reading “Ketika “Beli Lauk” Menjadi Pilihan Seorang Ibu Yang “Sibuk””

Wisata Kuliner Di Batam Yang Bikin Ketagihan

Kemarin saya baru saja chit chat sama teman seperjalanan waktu liburan ke Singapore—tujuh tahun yang lalu. Haaaa? Tujuh tahun? Udah lama banget emang, makanya saya jadi chat ke dia via whatsapp hanya untuk mengenang masa itu. Haha. Lalu saya bilang “Kali aja ya, ada yang baik hati gitu ngasih kita liburan gratis ke SGP lagi.” Yang diikuti dengan emot ketawa, berderet panjang.

Baca juga : First Experience, Silly Things Singapore Trip

“Kalau mau liburan lagi ke sebelahnya Singapore aja, kak. Batam. Disana seafoodnya enak-enak.” Gitu katanya. Continue reading “Wisata Kuliner Di Batam Yang Bikin Ketagihan”

First Experience, Silly Things Singapore Trip

Sebagai manusia yang nggak pernah naik pesawat, rasanya gimana gitu waktu Ibu Bos nyuruh saya ikutan Singapore trip. Disuruh ikut loh ini, ngajak ke Singapore udah kayak ngajak ke Tanah Abang. Passport aja nggak punya, dan jadwal berangkatnya itu minggu depan. Antara bahagia tapi rempong kudu buru-buru bikin passport. Tapi ini mah rempong yang ikhlas lahir batin lah ya… Singapore Trip gitu loh!!! Continue reading “First Experience, Silly Things Singapore Trip”

K-Link – Mengapa MLM Menjadi Bisnis Yang Digemari Sekaligus Ditakuti?

Saat meletakkan kata MLM pada judul blog post ini saya menyadari bahwa akan banyak pembaca yang belum apa-apa sudah kabur duluan. Mungkin kamu salah satunya? Sini, jangan pergi dulu. Saya memang ingin membahas tentang MLM, justru kalau saya hilangkan kata itu dari judulnya khawatir dibilang ‘membohongi pembaca’ seperti paradigma yang terbentuk di kalangan masyarakat bahwa MLM adalah pembohongan publik.

Continue reading “K-Link – Mengapa MLM Menjadi Bisnis Yang Digemari Sekaligus Ditakuti?”

Suka Duka Menjadi Anak Kesayangan

Rasanya tidak cukup dengan nama saya yang orang-orang bilang sulit untuk diucapkan, saya malah memberi nama blog ini sebagai youngesteight.com. Yang mungkin nggak bisa dibaca sekilas pandang, melainkan harus dicermati. Nama ini sudah saya gunakan sejak pertama kali memiliki blog, dulu youngesteight.wordpress.com. Berasal dari kata young dan eight. Karena saya adalah anak bungsu (youngest) dari delapan (eight) bersaudara. Continue reading “Suka Duka Menjadi Anak Kesayangan”

Menjalani Me Time Adalah Salah Satu Mood Booster Paling Ampuh

Sejak bumi ini bertambah sibuk, banyak orang membutuhkan satu moment bernama me time. Yaitu waktu yang dibutuhkan untuk me-recharge mood dan energi ditengah rutinitas keseharian yang kian membuat penat jiwa dan raga. Boleh dibilang me time telah menjadi salah satu mood booster yang secara alami dapat mengantarkan kita pada kondisi psikologis tertentu, diantaranya lebih tenang, lebih bahagia, lebih segar, lebih kreatif dan sebagainya.

mood-booster
Kapan ya bisa begini?? || Photo : pexels.com

Continue reading “Menjalani Me Time Adalah Salah Satu Mood Booster Paling Ampuh”

Kantor Kamu Di Mana? EV Hive Coworking Space!

“Meja kamu sedang dalam perjalanan”. Itu kata bos saya dulu, saat hari pertama saya mulai bekerja dan ruangan saya masihlah kosong. Tak ada sebarangpun yang bisa dilihat apalagi digunakan.

Ketika itu kantor tempat saya bekerja bukanlah perusahaan baru, melainkan sudah mempunyai 3 cabang di Jakarta. Kantor yang berlokasi di Taman Ratu – Jakarta Barat itu akan segera relokasi ke Green Ville sebagai kantor pusat.

Berikutnya setiap ada pembukaan cabang baru, saya selalu berada dalam new branch opening team. Dan hal pertama yang kami pikirkan sebelum bisnis dimulai, adalah kantor. Karena dari ruangan kantor yang meskipun sederhana, akan menghasilkan ide-ide luar biasa dari hasil bertukar pikiran para penghuninya. “Kecil tapi sakti”, itu istilah yang biasa kami gunakan untuk menggambarkan sebuah kantor yang produktif.

Mempersiapkan sebuah kantor bukan perkara mudah. Tak jarang kantor pusat harus berbagi ruang dengan tim baru disertai segala kendala yang mungkin timbul. Yang dimaksud dengan berbagi disini tak sebatas berbagi ruang saja, melainkan berbagi juga fasilitas lain. Listrik, air, internet, perangkat kerja, komputer, printer dan masih banyak lagi. Continue reading “Kantor Kamu Di Mana? EV Hive Coworking Space!”